【乡村振兴】当助农遇上设计,将綦遇绘成綦迹,文化共时代一色——且力耒井项目团队“乡村振兴+志愿服务”共创綦迹

时间:2024年09月06日 18:05    来源:    作者:    阅读:

为了促进农村经济的发展,实现乡村振兴战略的目标。重庆移通学院戏剧影视学院且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队的成员来到重庆市綦江区振兴村,开启了为期三天左右的志愿振兴之旅。

千里之行,始于足下。在最初的一天里,志愿者们深入当地,感受振兴村的产业文化底蕴,振兴村依托“花果产业”打造了属于自己的乡村文旅品牌。还了解到当地拥有紧跟时代脚步的直播带货设备。但是市场渠道有限,又面临着同行的竞争压力,那么如何宣传振兴村让振兴村的收益增长就成了项目的重点内容。

于是,在第二天中志愿者们决定采取艺术设计形式进行实施,绘制出了独具特色的动画 IP 设计、新颖的动画包装以及精心制作的挂牌等。将创意设计与产业文化融合。“绿野平畴映碧空,农桑处处意无穷”之后,来到奈李包装生产基地,计划将奈李作为本次推广的主要产业,采摘奈李为第三天宣传作准备。此次活动中志愿者们收获了丰富的经验,同时也为为后续的乡村振兴推广积累了宝贵的经验。

“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”带着前一天采摘的奈李去到了隆盛镇,给当地的镇民宣传着振兴村的奈李,场景其乐融融,愿乡村振兴路程同时也能够蒸蒸日上。

“俱往矣,数风流人物,还看今朝”此次的振兴之旅,意义非凡。志愿者们的努力,辛勤的付出无不凸显乡村振兴的重要性。通过发展特色农产品,带动农村经济发展,提高农民生活水平,让乡村焕发出新的生机与活力。志愿者用行动,为乡村发展贡献力量,传递爱心与温暖。也同时希望更多的志愿者加入乡村振兴的行列中,共同为建设美丽中国而努力奋斗,让乡村成为人们心中最美的诗和远方。

供稿来源:且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队

(撰稿:胡劲杰、黄艳 图片:王思婷、陆炼)