【乡村振兴】李子飘香映振兴,志愿同行谱华章——且力耒井项目团队“产业发展+志愿服务”

时间:2024年09月06日 18:05    来源:    作者:    阅读:

乡村振兴是国家发展的大计,青年作为社会的主力军,承担着重要的责任。重庆移通学院戏剧影视学院且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队的成员在7月24日前往重庆市綦江区隆盛镇开展“乡村振兴+志愿服务”主题活动。

旭日东升,服务无疆。为了更加有力的宣传振兴村产业特色,志愿者们带着前一天采摘的奈李前往隆盛镇对镇民们进行免费发放。车水马龙的隆盛镇,热闹非凡的场景如同一幅绚丽的画卷加上志愿者们的到来,周围瞬间热情四射。当看到在路边辛勤工作的环卫工人时,志愿者们亲切地递上了新鲜的李子,愿奈李的甘甜在炎炎夏日里为他们增添一份清爽。接着走遍访街坊邻里进行推广,让更多的人了解到振兴村的产业特色--奈李。

“时光流转情依旧,携手同程岁月绵”回到振兴村后,向这几天给予我们支持和帮助的村民们道谢正是因为有了这些朴实文化的村民,才让此次的实践活动得以圆满成功。

“尤重此中意,弦歌韵未休”经过开展“乡村振兴+志愿服务”主题活动,同时志愿者们也收获了许多宝贵的经验,增加对社会的理解和责任感。振兴村产业发展也有了更好的推动,线下宣传对于助农碰撞出不一样的火花,相信振兴村今后产业发展助力乡村振兴能够更上一层楼。

供稿来源:且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队

(撰稿:胡劲杰、黄艳 图片:黄艳、王思婷、陆炼)