【志愿服务】传统果园与动画“綦”飞,文化共时代一色——且力耒井项目团队身临綦境果园风采

时间:2024年09月06日 18:05    来源:    作者:    阅读:

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,广大青年以真才实学服务社会,以青年之智赋能乡村振兴。“且力耒井”团队于 2024 年 7 月 23 日开展了传统果园与动画“綦”飞,文化共时代一色主题活动。

通过第一次的调研,为了更深入地推动振兴村特色产业文化的传播与发展,戏剧影视学院志愿者们以振兴村特色产业文化为主题,结合专业特长设计了一系列李子动画IP,例如可爱灵巧的拟人化形象,引人注目的警示牌,精美的宣传册等,将创意设计与产业文化融合,为志愿者们后续对振兴村特色文化产业的宣传工作奠定了坚实的基础。

骄阳似火,如影婆娑。志愿者们前往邦荣果园采摘基地,亲身体验了奈李采摘的乐趣与辛勤。采摘结束后志愿者们继续深入探索,参观了李子园的包装生产基地,工人们紧张而有序地忙碌着,从精细的分级筛选到专业的包装流程让志愿者们对果园的运作机制有了更直观的认识,志愿者们将通过多种形式、多种渠道,向外界展示振兴村奈李的独特魅力。

实地参观后,志愿者们带着设计的李子动画IP、采摘的李子来到了隆盛镇振兴村电子商贸孵化园办公室。办公室里摆放着齐全的直播设备,志愿者们在负责人高飞的带领下体验了一番直播的魅力,利用专业优势与这种新颖的销售方式相结合,通过线上线下融合推广,有效提升了振兴村李子品牌的知名度和美誉度,同时志愿者们体验到振兴村产业发展的多元形式。

传统果园与动画“綦”飞,文化共时代一色主题活动通过戏剧影视学院的专业优势与产业发展相结合的方式,志愿者们收获了丰富的经验,更让我们看到了振兴村产业的多元化发展模式,为后续推广产业振兴推动乡村振兴注入了新的活力和灵感。

供稿来源:且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队

(撰稿:胡劲杰 、黄艳图片:王思婷、陆炼)