【志愿服务】济济一堂:注入振兴村聚青年“慧”——且力耒井项目团队“志愿+产业文化”探寻振兴村多元化发展路径

时间:2024年09月06日 18:05    来源:    作者:    阅读:

为了激发青年力量,助力乡村振兴,重庆移通学院戏剧影视学院且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队的成员于7月22日前往重庆市綦江区隆盛镇振兴村开展“志愿+产业文化”主题活动。

志愿者们来到“花田李舍·乡情陈列馆”,陈列的非物质文化和特色人文吸引着他们,他们认真记录着“千姿隆盛”。为后续推广振兴村产业文化做准备。其后志愿者们马不停蹄的参观了荷花、奈李等产业基地。通过实地调研和相机记录的方式,了解到荷花盆栽养殖、奈李大棚浇灌养殖等相关产业文化知识。振兴村村民与志愿者们就产业文化与发展的问题展开了深入交流,村民们的热情讲解也让志愿者们了解到更多的振兴村产业文化的“秘密”。志愿者们进一步感受到振兴村的产业文化底蕴,为后续推广产业发展振兴乡村奠定基础。

“綦”聚一堂,共话乡村振兴。在“花田李舍·乡情陈列馆”内,志愿者们与綦江区隆盛镇振兴村乡村振兴带头人高飞进行了深入的交流与学习。高飞分享了自己的助农经验并为团队的项目方案提出了建议。通过此次交流学习,志愿者们更加深入地了解了振兴村产业的发展状况和发展需求。为后续推广产业发展提供更新的方向。

通过此次“志愿+产业文化”主题活动,且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队深入了解了振兴村多元化的产业基地、特色文化,并对后续志愿服务实践充满期待,助力乡村振兴,贡献青年智慧,展现青年风范。

供稿来源:且力耒井助力綦江区振兴村产业发展实践团队

(撰稿:雷园江、胡劲杰 图片:王思婷、陆炼)