【青马工程】“青马”奋进,“团干”齐心组织能力提升进行时——戏剧影视学院4月青马工程暨团干部培训会

时间:2024年05月14日 11:56    来源:    作者:    阅读:

为给学院青马学员以及团干部们提供一个学习、交流和锻炼的机会,深入挖掘并锻炼自己的组织能力,增强对团队协作的认知和掌握。学院为青马学员以及团干部们组织了一场特别的培训会:“青马”奋进,“团干”齐心组织能力提升进行时——戏剧影视学院4月青马工程暨团干部培训会。本次培训会于4月29日中午12:40在观云书院二楼冬至多媒体教室展开,由戏剧影视学院社团活动板块的指导老师——廖炳屹老师,为同学们进行培训和传授组织经验。

勇担使命 善做善成

培训伊始,戏剧影视学院社团活动板块的指导老师——廖炳屹老师,引导同学们深入认识和体验组织能力的重要性,为同学们细致讲解了组织与团队合作、领导力、执行力的关联,详细分析组织过程中的沟通技巧、决策制定、资源分配等关键环节。廖炳屹老师为让在场培训的同学们更好理解,就以通俗易见的生活例子来讲解,让大家能更深入明白道理,换位思考。同时还让同学们讨论组织能力对个人成长、集体成效以及社会责任感的良好影响,并鼓励同学们在学院活动中积极承担责任并通过活动锻炼自身的组织能力。在廖老师的细致讲解中,一步步由浅入深为同学们助力,让同学们能在未来的学习和生活中更好的运用和调动组织才能,成为更具效率和影响力的组织者。

开拓进取 勇于突破

同学们也在廖老师的引导下积极探讨着自己在学院活动中的组织经历。廖炳屹老师借由同学的亲身经历,切实为同学们进行分析。以自身经验给同学们全面刨析组织能力的要素、策略及影响,教授并带领同学们提升在这方面的认识和技能;并更加深刻地让大家领悟到组织能力的价值,从而帮助同学们提高对组织能力的关注和应用;还提醒在场同学们在学习生活中,应从多个方面提升组织能力并运用组织能力更好的策划和完善活动。

责任在肩 大有可为

学深悟透精神,凝心聚力前行。通过此次培训廖炳屹老师让同学们加深了对组织能力的认识,并深入挖掘和锻炼组织能力,增强了对团队协作的认知和掌握,从而更好地服务于集体,推动个人能力发展。拥有更出色的组织能力,使同学们在发挥关键作用,推动团队高效运转,进而推动学院学生组织更好的发展。

戏剧影视学院组织部供稿

(撰稿:杨爽 拍摄:邓雅文,王鹏飞)