【戏影志愿】色彩魔法·开启儿童艺术教育创意之旅——“小小艺术家”儿童成长计划第三期

时间:2024年05月13日 21:20    来源:    作者:    阅读:

为了提高少年儿童的艺术兴趣,培养小朋友的想象力,创造力和鉴赏力,5月10日戏剧影视学院青协“小小艺术家”关爱儿童志愿服务专项支队在陵园小学开展以“色彩魔法·开启儿童教育创意之旅”为主题的志愿服务活动。

活动伊始,主持人张耀尹热情洋溢地向小朋友们介绍着 “小小艺术家”的志愿者们,并与小朋友们进行了轻松愉快的互动游戏“桃花朵朵开小游戏”瞬间拉近了彼此的距离。

紧接着,活动进入色彩的搭配与应用环节,讲解员详细讲解了不同色彩搭配的技巧和效果,并邀请小朋友们分享自己喜欢的颜色搭配及原因,小朋友们积极参与,纷纷举手发言,分享了自己独特的见解和感受,这一环节不仅锻炼了小朋友们的表达能力,还让他们对色彩有了更深刻的理解。

此次活动不仅为小朋友们带来了一次难忘的艺术体验,还让他们学会了观察生活,表达自我。我院学子也用自己的专业所学,以大带小,让更多的小朋友在艺术上发光发热。相信在未来,更多这样类似的活动将在戏影的带领下一一展开,为更多孩子带来艺术的魅力和乐趣。

戏剧影视学院青年志愿者协会供稿

(撰稿 | 王馨艺 李子璇 拍摄 | 谭翔峰 王馨艺)