【组织建设】青春赴完满·逐梦戏影人——戏剧影视学院一届二任学生组织成立大会暨交流表彰酒会圆满结束!

时间:2023年11月27日 20:40    来源:    作者:    阅读:

以青春之名,与时代同行。在新一学年学院学生组织成立之时,为强化学生干部组织自我服务、自我管理、自我监督的职能,增进学生干部干事之间的交流沟通,实现学生自主管理经验的“传帮带”作用,使学院学生组织更具凝聚力和传承性,同时总结交流上学年团学工作经验,表彰在工作中表现优秀的部门和同学,激励新一任学生干事积极、踏实、创新地开展工作

戏剧影视学院
,赞12

2023年11月26日,戏剧影视学院于古剑书院·剑书阁隆重开展2023-2024学年完满教育学生组织成立大会暨交流表彰酒会。学院辅导员老师、学生组织各部门干部干事共计100余人参与酒会。

酒会以一则暖心的学生组织祝福视频拉开序幕,来自綦影艺术团的干部代表梁高智以“筚路蓝缕·攻艰克难·行稳致远”为题深刻地总结了2022-2023学年一届一任学生组织一学年的工作,“扎根-生长-内省-外延”的工作路线让一届一任学生组织的学长学姐们扎实工作基本功、紧握完满方向盘、培育基础试验田、定位发展指南针,“攻艰克难,行稳致远”的戏影精神为学院书写了一份完美的答卷。

虽说岁岁年年人不同,但年年岁岁花相似,完满教育不仅致力于为同学们未来的完满人生做准备,也致力于永葆中国大学素质教育排头兵这一伟大的梦想与实践。在过去一年里,学院涌现了一批积极奉献、主动担当的部门和同学,学工办主任曾玉娇老师向2022-2023学年优秀学生组织部门和优秀干事颁发学院学生组织卓越贡献奖,接过荣誉的同时也接下了更为坚实的责任。

在过去的一学年里,学生组织的学长学姐们兢兢业业,在完满教育理念的贯彻和学院老师们的指导下,圆满完成各项工作任务,学院里学习氛围浓厚同学们都踊跃参加各类活动提升自己,来自戏剧影视学院学习部部长谭吉棱同学以“相遇戏影·追光逐梦”为题,分享了自己在学生组织中的收获与成长,也提出了对新一任学生组织干事的要求和建议,她希望同学们都能在学院和学校的优秀平台上尽情展示自己,尽情享受大学生活。

新的学年然经开启,新的火炬已经点燃,新的力量也带来了新的希望,戏剧影视学院艺术实践与竞技体育板块指导老师王颖老师宣读一届二任学生组织成立文件,志愿服务指导老师李梦雪老师宣读学生组织各部门干部干事名单,社团活动板块指导老师廖炳屹老师为干部干事代表佩戴工作牌,就创助理团干部殷瑞为一届二任学生干事授旗,学习部干事张蕾带领全体同学宣誓。大会赋予干部干事们满满仪式感,通过接近2个月的考察和见习,如今正式成为学院学生组织大家庭里的一员,希望每一个在名单上的干部干事们都要用专心、诚心、用心,细心、耐心和责任心来浇灌和呵护学院这朵明日之花。

学生组织各部门团结一致、勠力同心,才能助力学院稳步成长,人生没有白走的路,来自戏剧影视学院组织部干事王鹏飞同学分享自己在加入学生组织以来认真工作后的收获与成长,句句箴言代表了一届二任学生组织对未来工作的保证和内心信念的坚定,他表示,以青春之笔,描绘梦想蓝图,纵使前路漫漫,仍要脚踏实地,纵使荆棘遍地,仍应踔厉奋发。相信新一任学院学生组织在以后的工作中能够秉承学院精神,团结奋斗,为院争光。

学生组织各部门在开展完满教育工作的过程中,离不开老师的关怀与指导,他们给予学生组织各部门更明确的方向、更全面的思考问题的方式方法。酒会最后,戏剧影视学院学工办主任曾玉娇老师总结发言,她从学生干部干事明确职责定位、虚心求教学习、注重经验积累等方面,对同学们给以要求和期盼,希望同学们能在完满教育的舞台和平台上厚积薄发,成就更好的自己。

成立大会结束后,同学们在满是仪式感的酒会现场尽情交流,他们或是与指导老师拍照留念,或者与其他部门干部干事沟通交流建立联系,现场掌声、欢呼声、快门声一片接着一片......这个美丽的冬夜,戏剧影视学院学生组织在古剑书院·剑书阁留下了他们的专属回忆。

心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行。酒会的结束只代表今晚的热烈氛围暂时告一段落,在未来,学院学生组织还有更多的机会去创造属于戏剧影视学院的闪耀时刻。学生组织发展之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨。希望各位同学心中有阳光,脚下有力量;胸中有责任,肩上有担当;思想有活力,行动有干劲。祝愿接下来的日子,同学们能够风雨同舟,携手前行,一起助力学生学生组织各项工作,用最铿锵有力的实际行动去书写学生组织和戏影学子的青春华章。

戏剧影视学院 学习部 组织部 秘书处

(文字)|谭吉棱