【志愿服务】废品再生·创意无限——戏剧影视学院开启环保“DIY创意工坊”

时间:2023年11月26日 23:01    来源:    作者:    阅读:

为了提高同学们的环保意识和加强同学们节约生活的理念,认识到每个物品都有潜在的价值,即可实现变废为宝,使旧物重新焕发出生机,从而合理利用自然资源,保护环境。2023年11月20日至24日,戏剧影视学院青年志愿者协会举办了“废品再生·创意无限”的环保DIY创意工坊活动,并于24日下午在瀛溪书院开展了线下展览活动。

本次活动以“巧手造万象,变废为宝”为主题,鼓励同学们利用身边的废旧物品进行创意制作。在活动过程中,通过线上鼓励和引领参与者制作具有环保意义的DIY作品,与此同时志愿者们也联手合作打造了一颗环保树,相互学习废品再生的技巧,激励着更多人参与到环保志愿者行动中来,传递责任与温暖。

经过对线上提交的作品的最终审核,本次活动共收集了100多份DIY作品,展品现场摆满了各种色彩丰富、创意无限的作品,同学们充分利用废弃纸盒、塑料瓶、枯叶花草等进行了手工创意制作,并结合艺术赋予了这些作品独特的意义,将废旧物品变成可装饰环境、二次利用的有用物,同时同学们也纷纷在我们的环保树上留下自己对本次环保DIY创意活动的感受。许多同学都表示在DIY的同时不仅将废旧物品变得更加有意义,还进一步懂得了如何更好的去保护、爱护环境。

废品再生,创意无限;保护环境,人人有责。通过此次活动进一步激发了同学们的环保创新意识,降低对自然资源的需求,鼓励同学们养成节约生活的理念,减少对环境的负面影响,自觉践行环保行为,同时还能丰富广大学生的课余生活,锻炼同学们的动手实践能力,充分调动同学们的创新思维。

青年志愿者协会

(撰稿) | 黎家德 黄伟琪