【就业创业】“简”自我风采·“历”职场未来——戏剧影视学院首届简历制作大赛圆满成功

时间:2023年11月23日 23:44    来源:    作者:    阅读:

秋风拂面,青春激荡,在这个蓄势待发、扬帆远航的季节,为助力学院同学梳理个人风采、提早规划未来,戏剧影视学院就创助理团特隆重举行“‘简’自我风采·‘历’职场未来——戏剧影视学院首届简历制作大赛”。在比赛前期,就创助理团共计收到学院200余份简历,经过重重筛选,最终有15名同学脱颖而出,11月20日晚19:00-21:00,学院首届简历制作大赛在古剑书院含光报告厅隆重开启,莅临本次大赛的评委有戏剧影视学院学工办主任曾玉娇、淬炼商学院《人力资源管理》任课教师龚玲、学院志愿版块指导老师李梦雪、学院社团版块指导老师廖炳屹,除此之外,还有40名22级、23级同学到场观摩学习。

本次比赛共分为3个环节,第一环节为选手简历风采展示,选手将个人简历呈给评委老师,评委老师从简历内容、简历排版等方面依次进行评分。

比赛第二环节, 由选手进行1分钟求职 VCR(视频)展示和2分钟自我介绍。在此过程中,选手逐一介绍了自己对就业的认知以及对未来职业的发展目标,并展示了自己对所学专业的掌握程度,选手们有的热情活波,以生动的语言、丰富的肢体动作吸引现场师生的关注;有的沉稳自信,以从容淡定的表现、充实的描述内容,全面详尽地进行现场诠释,引得评委对他们的青睐有加。

比赛第三环节为无领导小组讨论与结构化面试,8名晋级选手抽签分为两个小组,每组四人,抽取主办方设置无领导小组问题,以小组为单位开展讨论,最终选取一人进行小组汇报,汇报结束后,由评委老师现场针对每位同学开展结构化面试,选手根据提问作出限时2分钟的回答。大赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

比赛结束后,主持人邀请观众和评委进行点评和总结,来自戏剧影视学院2022级的邓雅薇同学表示参加此次比赛让自己学到很多,也开始更进一步思考自己的大学规划,为日后制作简历积累更多的经历和经验。本次比赛还邀请到来自大健康管理学院获得2022-2023学年国家奖学金的夏华尧同学,夏同学从观众的视角对选手们的简历进行分析,并给同学们很多宝贵的修改建议。最后,龚玲老师也上台对同学们的参赛表现进行总结,她希望同学们在学好专业的同时,能够在大学四年多参加社会实践积累更多的阅历,也把握好机会和平台增强个人的能力素质。

本次简历制作大赛的落幕让参与比赛的同学们都意识到职业规划的重要性,一份漂亮的简历需要时间、经历和耐心去书写和完成,希望戏影学子都能不惑未来、不惑自己,为自己的大学四年写下更多精彩的篇章。

就创助理团供稿

(撰稿) | 李子璇