【戏影工会】“金秋送暖,心系职工” ——记戏剧影视学院教职工工会活动

时间:2023年11月01日 01:17    来源:戏剧影视学院    作者:杨永欣、张诗禹    阅读:

为了弘扬尊师重教的风尚,营造互敬互爱、团结向上的和谐氛围,提高学院教职工归属感、幸福感和获得感,1030日中午,戏剧影视学院在古剑书院白虹半间闲室举办主题为“你画我猜,喜笑颜开”的工会活动,学院全体教职工欢聚一堂,其乐融融,为这个金秋时节增添了一抹温暖的色彩。

活动伊始,与会教师围坐在一起,分享了上半学期在教学生活中的点点滴滴。对于新老师教学过程中遇到的小难题,大家你一言我一语,互相提建议。在品尝美食的同时,教师们不仅在交流中解决了日常工作中的疑惑,也切身感受到了来自戏影大家庭的温暖。

在倾听了教师们的分享后,戏剧影视学院王芳副院长对教职工们上半学期的工作情况进行了总结和表扬。对于新加入戏影大家庭的教职工,王芳副院长还特别问到大家在日常生活中的细枝末节,言语中充满了关怀和殷切期望:“戏剧影视学院是一个年轻的、充满梦想的学院,你们也正值青春,希望大家彼此之间能够多沟通、多探讨、多学习。工作生活有任何疑难问题,都可以随时提出来,作为前辈我们一定会倾囊相授,希望大家一起携手成长,共同把学院建设的更好。”

在一片祥和的氛围中,全体教职工也开展了独具学院特色的游戏环节。教师们分成了六组进行“你画我猜”等互动游戏,对教师们的语言表达能力、舞台表演能力、团队协作能力是一次“大考验”。大家相互配合,默契答题,掌声不断。最终,比赛角逐出第一、二、三名,王芳副院长为全体教职工颁发精美奖品。

重庆移通学院向来重视和关怀教职工的工作和生活,不仅在全校范围内举办“师生集体生日会”等月度特色活动,各学院也会定期通过集体观影、围炉夜话、互动游戏等形式举办独具特色的工会活动。此次工会活动展示了戏剧影视学院的教师风采,丰富了学院教职工的校园生活,为接下来的教学工作注入了新动力。