【竞技体育】青春似火·热血非凡——记戏剧影视学院“新生杯”篮球系列比赛总况!

时间:2023年10月31日 23:52    来源:    作者:    阅读:

为提高学生们的身体素质,展现校园青春活力,丰富学校体育文化,培养学生团队精神,让初入校园的新生们感受到竞技体育魅力,2033年9月20日,重庆移通学院举办了2023-2024学年“新生杯”系列体育竞技比赛打响,欢呼声、呐喊声,响便全场!截止到2023年10月20日,新生杯篮球系列比赛已完满全部结束,让我们一起来看看本次系列比赛的赛况吧!

齐心备赛 整装待发

自9月8日起,戏剧影视学院便针对2023级新生进行了新生杯比赛的篮球队员招募。学院的招募信息一发出,便在新生中引起热烈反响,戏影新生们积极报名,踊跃参与,都希望为学院贡献一份属于自己的力量。经过慎重选拔后,9月15日,戏剧影视学院篮球代表队全部完成了人选确认,并在学院带领下开展了新生杯赛前集训。所有参赛队员们都打起了十二分的精神参与到赛前集训中,不论是暴晒还是风雨都坚持集训,希望为学院争夺荣誉。他们努力训练,团结一心,迅速成为一个团结坚韧的队伍。

热血篮球,激情四射

到10月20日为止,戏剧影视学院新生杯篮球比赛已经结束,篮球赛分为两个部分:男篮、女篮。在9月20日下午18点00分,戏影的第一场篮球赛在经过了赛前指导、战术配合训练、体能拉伸后等准备后终于在古剑书院3号球场打响了!戏剧影视学院迎战淬炼国际商学院, 双方球员势均力敌,全力拼搏,将汗水挥洒在篮球场上,我们不断的向对面进攻,对方也严防紧逼积极的防守。随着奔跑、抢球、发球、过人、上篮……在各个队员们的努力下,最终我们以31:20的比分赢得了比赛,篮球赛打响的第一枪正中目标,为接下来的比赛奠定了一个良好的基础。

继男子篮球赛第一场打响后,女子篮球赛第一场也开始了,9月22日中午十二点,同样在古剑书院3号球场,戏剧影视学院女子篮球队对战淬炼国际商学院女子篮球队,两队选手你追我赶、全力以赴。这次比赛女篮首次亮相,她们热爱篮球、努力拼搏的精神得到对手的称赞与认可。

紧接着9月26日下午十八点,在瀛溪书院3号场地,戏剧影视学院男子篮球队对战远景学院男子篮球队。男子篮球队经历上次对战,实战经验上升,面对对手沉着冷静、紧密配合、坚韧不拔、奋勇直前,随着戏影学子的欢呼呐喊声,最终,以49:37的比分战胜远景学院,再为学院争夺了一份荣誉。

经历国庆假期后,10月11日下午十六点三十分,在瀛溪书院4号场地我们戏剧影视学院男子篮球队对战信息安全学院男子篮球队。他们在场上尽情挥洒汗水,奋力拼搏。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。每位球员都展现出了极高的竞技水平,观众也为球员们加油鼓劲,欢呼声、呐喊声此起彼伏,现场气氛异常热烈。

与此同时在挥汗如雨的赛场上,我们戏剧影视学院女子篮球队与信息安全学院女子篮球队开展小组赛最后一场,场面同样热烈,队员们勇往直前,即使负伤也要继续参加比赛,坚持到比赛的最后一刻。

最终,戏影男子篮球队以B组第二的成绩成功晋级四强,10月16日18时,半决赛的号角打响了,戏剧影视学院男子篮球队与计算机学院男子篮球队展开了篮球半决赛对抗,戏影男篮面对A组第一全胜队伍计算机学院毫不畏惧,球员们通过巧妙的传球、精准的投篮和严密的防守,充分展现了篮球运动的魅力。他们在场上互相鼓励、团结协作,发扬了团队精神。特别是在关键时刻,球员们能够挺身而出,为队伍赢得关键分数,更是赢得了在场观众的热烈掌声。

10月17日下午18时,戏影男篮季军赛打响,我们戏影男子篮球队与信息安全学院展开了最后的较量,双方球员全力以赴,争夺最后的胜利,经历第一轮第二轮比拼后,戏影男篮以一分之差落后于信安男篮,前两场比赛结束后我们针对信安男篮展开战术调整,全场再次响起“戏影!加油!戏影!雄起!”全场气氛再次到达顶峰,大家的共同努力下,突破、上篮、快攻、传切。在随着裁判最终的哨声响起,戏影男子篮球队最终获得了全校第四名的好成绩,再创历史新高!

结语

随着篮球赛的结束,戏娃的篮球热情到达高潮,同时戏剧影视学院不光在艺术领域专注培养,也在体育上不断提升同学们身体素质。本次新生杯的篮球比赛已经结束,感谢各位运动健儿们的努力,感谢学院中所有为了新生杯而努力的同学们,不管结果如何,我们都是最棒的!相信本次戏影男篮比赛取得的佳绩也会鼓舞其他球类运动,希望他们能够再创佳绩,为学院取得更加优异的成绩与荣誉。

戏剧影视学院体育协会供稿

(撰稿 | 代金渝)