【艺术修养】“欺骗专家·灵魂麦霸”——戏剧影视学院第二届十佳歌手大赛圆满落幕!

时间:2023年10月13日 23:29    来源:    作者:    阅读:

十月,正是青春咏唱的时节。秋风醉人,就等歌声释放的热情,让青春与热烈对话,让歌声与梦想齐飞!为加强校园精神文明建设,提高当代大学生的艺术修养,为戏娃们提供展示才华、张扬个性的舞台,我院于10月11日在綦河书院2号楼银河影音室举办的“欺骗”专家·灵魂麦霸——戏剧影视学院第二届十佳歌手大赛完美落幕。出席此次比赛的嘉宾有:戏剧影视学院学工办主任曾玉娇、艺术修养与实践板块指导老师潘锐、社团活动板块指导老师廖炳屹、专任教师程略晋、专任教师陈红羽。本次比赛由綦影艺术团梁高智、张梦媛主持。

欺骗陷阱 天音妙语

伴随着两位主持人慷慨激昂的破冰开场,比赛正式拉开序幕。本次大赛分为两轮,第一轮为淘汰赛,选手围绕“欺骗”趣味主题,以爱情欺骗、友情欺骗、生活欺骗等为主要内容选取歌曲进行比拼。第二轮为排名赛,选手将角逐本次大赛的前三名。排名赛拿到晋级直通卡的选手,将代表戏剧影视学院出战,在校级十佳歌手的赛场上一展歌喉。首轮19名选手依次登台演唱曲目,选手们各显神通,周龙军同学的《香水有毒》的爱情欺骗、刘媛媛同学的《被驯服的象》的生活欺骗等,各种不同的歌曲风格也让评委老师与观众们眼前一亮。选手们所演唱的歌曲历经了数日的精心准备,今天得以用最饱满的感情最自信的姿态以及最美妙的歌喉向观众呈现,曲毕台下掌声欢呼不断,选手们为现场所有人带来了一场不同凡响的视听盛宴。

第一轮淘汰赛结束后本次比赛的评委老师针对选手的各方面表现,做出了点评。鼓励选手们大胆开唱,对于选歌上面要根据声线特色,充分发挥自身优势。期待晋级的选手在第二轮能够有更精彩的表现。

王者之争 巅峰对决

经过第一轮激烈的淘汰赛,最终评选出冯丽颖等十位同学

晋级校园十佳歌手

而在此当中谁能摘得桂冠

还需进行第二轮排名赛的PK

1号选手邱甜甜以《故犯》开场

将感情融入歌声里,美妙歌喉感染着观众

2号选手康语轩《爱如潮水》

用空灵的嗓音

表达了爱情破碎的纠结之情

3号选手彭丹丹《爱丫爱丫》

告诉我们勇敢去爱,放肆表达

唱出了追求爱情的勇气

4号选手晏萌檄《刻在我心底的名字》

用最真挚的感情与张弛有度的嗓音

将歌曲完美的呈现在观众面前

5号选手冯丽颖《我的歌声》

用最深沉的声线为歌曲增添了自己的注解

也许我们会感慨,时光荏苒

但是逝去的故事,仍值得怀念

6号选手冉丽钱《亲爱的那不是爱情》

甜美的嗓音

有时候不是不爱,好像时钟打乱了顺序

流星般飞逝

让现场的所有人都为之沉醉

7号选手陈舒悦《小幸运》

爱是心灵的默契

是刻骨铭心的思念

原来我们曾经和爱情靠的那么近

但没有开始,也没有结束

8号选手庞梦婷《这世界那么多人》

用磁性的声音告诉我们

这世界有那么多人

有些怎么也绕不开

9号选手张委《一直很安静》

以清楚明净的嗓音道出往事

原来时间可以过的如此快

有些任何和注定不属于你

但遇见了也挺好

10号选手江欣《rolling in the deep》

娓娓道来,歌曲散发着魅力

使其极具画面感

现场观众沉醉在歌声里

仿佛身临其境

两轮演唱环节全部结束后,选手美妙的歌喉赢得观众阵阵掌声。廖炳屹老师对于选手的表现进行了点评,同时就歌曲演唱技巧方面做出了指导,潘锐老师用诙谐幽默的语气,肯定了各位的表演,并且就本次大赛的主题“欺骗”进行了解释,将反诈宣传与歌手大赛相结合,爱情欺骗、友情欺骗,希望戏娃们在生活中面对诸如此类的“欺骗”“诈骗”时能够一笑而过,一唱而过泰然自如的去应对。

终将谢幕 余音缭绕

华宴终散,在一场场酣畅淋漓的演唱

一声声热烈感动的掌声中

激动人心的十佳歌手比赛落下帷幕

经过现场评委打分,最终

获得优秀奖的为

庞梦婷、陈舒悦、邱甜甜、彭丹丹

获得三等奖的为晏萌檄、冉丽钱、张委

获得二等奖的为江欣、康语轩

获得一等奖的为冯丽颖

颁奖环节结束后,曾玉娇老师对此次歌手大赛进行了总结,她首先提出了三个感谢,感谢选手们的精彩演出,感谢评委老师们的精彩点评,感谢綦影艺术团的辛苦筹备;其次对本场比赛的主题进行了强调,呼吁大家在日常生活中警惕各类诈骗手段,提高防骗意识;最后寄予了希望,希望戏娃们能积极参与到各种反诈的活动中去,身体力行的去实践,增强反诈防诈能力。

本次戏剧影视学院第二届十佳歌手大赛让我们看到的不仅仅是一张张自信昂扬的脸庞,更是一个个执着追寻梦想的戏娃们。歌声虽停止,青春不落幕,让我们携着余音袅袅,向着最美好的时光前进,在未来更大的舞台上,绽放属于戏娃们自己的精彩!展现出戏娃独特的激情与澎湃!

(撰稿 | 张瑞雪 李芮 张向琴)