【艺术修养】“专”言“专”语,戏娃“戏”说——戏剧影视学院第一届新生主题演讲比赛圆满落幕!

时间:2023年10月22日 22:15    来源:    作者:    阅读:

金秋十月,满载期待,初见其人,又闻其声,循声徐徐而至,眼见意气风发,不负青春年少。为激发戏娃们对专业的学习意识,丰富学生对自我专业认知的更进一步,展现戏剧影视学院的专业特色和独特魅力,我院于10月18日在玉棠书院Talk king演讲中心举办的“专”言“专”语,戏娃“戏”说——戏剧影视学院第一届新生主题演讲比赛圆满收官。出席此次比赛的嘉宾有:戏剧影视学院学工办主任曾玉娇、社团活动板块指导老师廖炳屹、艺术修养与实践板块指导老师王颖以及专业教师熊琳。本次比赛由綦影艺术团干事冉丽钱和冉森林主持。

语展精彩,言传魅力

伴随着主持人激昂慷慨的破冰开场,比赛正式拉开了序幕。本次大赛分为两轮,第一轮为淘汰赛,选手们围绕学院动画、戏剧影视文学、电影制作三个专业,从专业认识、特色发展、真实感触等内容进行演讲。第二轮为即兴演讲,晋级同学进行主题抽签,在场选手结合自身实际即兴演讲,引经据典,锻炼了大家的临场应变能力和思维深度,增强了知识储备。

首轮8名选手依次登台演讲拟定的主题,多日的精心准备让戏娃们用自己最自信的状态和激情昂扬的演讲向观众们抒发对自身专业的独到的情感,阐述自己的观点,声情并茂的演讲展现出属于戏娃们独特的自信与活力风采。首轮结束台下掌声不断,各位选手们为大家带来了一场精彩绝伦的演讲比赛

各展风采 精妙绝伦

经过首轮激烈的淘汰赛,最终评选出曹佳欣等六名同学晋级本次比赛前6名而在此当中谁拔得头筹,还需进行第二轮比赛的即兴演讲PK。

1号选手李雯潇抽到的题目是

《免费的才最珍贵》

有趣的演讲风格,姿态大方,丝毫没有怯场,为大家带来了精彩的演讲。

2号选手张梦媛抽到的题目是

《青春恰似火,扬帆正当时》

优美的演讲词语,灵活的应变能力,富有感情的演讲无不感染着在场的各位听众。

3号选手陈瀚林抽到的题目是

《人生应守望执着还是随机应变》

幽默的自我表达,充分传达自己的见解,极具感染力的演讲给观众带来极好观感,选手也激情昂扬地向评委老师们和观众们展现自我。

4号选手兰梦琪抽到的题目是

《做自己生命中的摆渡者》

演讲非常有亲和力,让人在她的声音中得到美的享受,使听众们与其产生强烈的感情共鸣。

5号选手杜佳蔓抽到的题目是

《假如你有一百万》

勇敢的表达,观点表述展现着演讲者地生命源泉,自我的升华以及自我的感受。

6号选手曹佳欣同样阐述了

《假如你有一百万》

演讲者顺应自我内心,话语通俗易懂,激发了听众探究兴趣,做到“有趣”和“有理”的完美结合。

两轮演讲环节全部结束后,选手们澎湃激昂的演讲赢得观众阵阵掌声。廖炳屹老师对于选手的表现进行了点评,每个选手演讲形式都各有特色,充分发挥了自身的优势,毫不怯场。同时对演讲技巧方面提出了建议,王颖老师用诙谐幽默的语气,肯定了在场各位选手的演讲,也在即兴演讲方面提出了建议,希望戏娃们在以后在生活中能够勇于去展现自我,敢于去发言。

终将谢幕 皆为序章

在一场场酣畅淋漓的演讲和一声声热烈感动的掌声中,

动人心魄的“专”言“专”语,戏娃“戏’说戏剧影视学院第一届新生主题演讲比赛落下了帷幕.

经过现场评委打分最终评为三等奖的选手是

张梦媛 李雯潇 兰梦琪

获得二等奖的选手是:杜佳蔓 陈瀚林

最终获得一等奖的选手是:曹佳欣

颁奖环节结束后,曾玉娇老师对此次演讲比赛做出了点评,她肯定了本次活动中同学们的努力付出,对同学们能够勇敢去表达感到骄傲。同时也呼吁大家在平时生活中要去用于展现自我,敢于发表自己的见解与想法,大方展现自我,不畏惧挑战,不畏惧困难。

此次演讲比赛已圆满落幕,但这不是终点,愿戏娃们栉风沐雨,矢志不渝,在未来的生活中勇于展现自我, 余音未了,青春未落幕,向着最美好的时光前进。

戏剧影视学院供稿

(撰稿 | 张瑞雪 李芮  张向琴)