【志愿服务】汇聚微光可成炬·志愿精神永流传——戏剧影视学院青年志愿者协会学年首次见面会!

时间:2023年09月25日 12:31    来源:    作者:    阅读:

学期新气象,在这个收获的秋季,为了让新加入的志愿者更好的了解戏影青年志愿者协会内部工作,更好融入青协的大家庭,确保后期工作分配和活动开展的顺利进行开展,在工作中树立良好的志愿服务作风,戏影青协于2023年9月24日晚18:30于綦河书院2号楼两句.演讲培训室开展青年志愿者协会新成员见面会。

薪火相传,代代不息

见面会开始,首先由新成员们在现场依次进行了自我介绍并发言,分享了自己的兴趣和特长,并表达了想加入某个部门的意愿。

携手共进,共创未来

会议第二项,由部长张悦讲解了戏影青协的组织架构。戏剧影视学院青年志愿者协会由1+3+5+n体系组成,分别是1名指导老师,3个部门(综合行政中心、活动实践中心、宣传推广中心三大部门),5位干部,以及多名志愿者构建搭成的青协体系。

随后,3个部门的负责人代表分别发言,活动实践中心的干部表示,他们将通过举办各类公益活动,让更多同学参与到志愿服务中;综合行政中心和宣传推广中心的干部也分别介绍了各自部门的职责和工作计划。

本着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,为提高、调动全体青年志愿者协会会员工作的责任心和积极性,加强对青年志愿者协会会员的监督管理,奖惩分明,部长张悦还讲解了青协的规章制度。望青协成员能够谨记并遵守。既然我们选择了,就要以一个团体意识去做好本职工作,做好一个志愿者该做的事。

锐意进取,绽放青春

活动最后,戏影青协指导老师李梦雪鼓励青年志愿者们发挥自己的专业特长,积极参与社会服务,为构建和谐校园和谐社会作出贡献。指导老师的总结发言为会议画上了圆满的句号。她表示了对青协的美好祝愿,同时也对戏影青协未来发展寄予厚望,期待新成员们快速融入青协大家庭中。

此次见面会让戏影青协新干事更加全面地认识了青协的组成及工作内容,增强了新老生的交流以及协会内部的凝聚力。新成员的加入为戏影青年志愿者协会注入了新鲜的血液。新的血液,张扬着青春的活力。

本次戏影青协全体见面会完满结束,新成员们对戏影青协有了更深入的了解,相信今后新成员们定会践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与志愿活动,奉献爱心,传递幸福,也相信未来在新老成员的共同努力下,戏影青协必能在志愿的路上携手同行,一起创造美好的记忆。

戏剧影视学院青年志愿者协会供稿