在有风的地方·寻找诗和远方 ——戏剧影视学院2023级9月主题年级会暨迎新酒会!

时间:2023年09月23日 12:17    来源:    作者:    阅读:

风是少年的翅膀,带他飞翔在自由的天空;少年是风的使者,让风有了方向和力量。站在人生的新起点上,戏剧影视学院2023级的少年整装待发,怀揣着梦想和希望,踏上移通完满之旅。9月17日,戏剧影视学院2023级动画1-10班、电影制作1-2班、戏剧影视文学1-2班339名同学相聚古剑书院中庭开展了“在有风的地方·追寻诗和远方”主题年级会暨迎新酒会。学院学工办主任曾玉娇、2023级新生辅导员李梦雪、廖炳屹、全体班导师,以及2023级全体新生参加酒会。

在有风的地方等你·只为与你相识

在戏影,我们不期而遇,等待了许久,只为与你相识。踏上红毯,留下在戏影的“大学第一签”,在礼品站获取专属姓名牌和“肥宅快乐水”,师生带着特殊的“酒会入场券”,开启了一场别开生面的露天盛会。

师生围坐,组成了一个活力满满、热情四射的大家庭,正当大家拘谨腼腆之时,一场盲猜游戏聚焦了所有目光,换水换牌换名牌,戏娃们在游戏里出尽了“洋相”,一片又一片欢笑声中,戏娃们逐渐熟络了起来。

在有风的地方等你·成就完满之路

相识是为了更好地相知、相行。在大学不仅可以结识志同道合的伙伴,还能与那些散发着光芒的榜样同行,一起在完满之路上成就更好的自己。本次酒会有四位神秘嘉宾到场,为戏娃们开启一场视听盛宴。首先,来自青年志愿者联合会的乐砾蔓同学以 “从零到一·人生不设限” 为主题为同学们讲述了她与志愿的故事,她与“志”相遇,携“志”同行,不仅感受到自我价值所在,还体悟到更多平凡人的冷暖人生,在两年的志愿旅程中乐学姐发现了自己的无限可能。

接着,学生社团管理中心段宇璐同学以“在完满成长的五种方式”为主题,为大家分享她的完满生活,并表示作为移通学子应向阳而生,披荆斩棘,不负自己,砥砺前行,在移通舞台上盛放更饱满的灵魂。

然后,作为大学生活的先行者,也是新戏娃们的大哥哥,班导师梁高智同学分享了他的在校经历,学长言道“勇敢者先看世界”是贯穿他大学一年来的格言,他用亲身经历告诉戏影学子应多去尝试,勇于尝试,敢于尝试。

最后,作为大学生活的“新”上人,2023级戏剧影视文学1班冉森林同学表示:大学就是重新选择人生的机会,希望大家都可以勇敢一点,也希望自己勇敢一点。

在有风的地方等你,共同携手向前

大学之旅是不断相识、相知、相熟、相行的过程,将热爱和热情汇聚在一起,共同携手向前之时,在移通的完满之旅才会更加精彩。当全场同学还在为学长学姐的完满故事感动之时,辅导员廖炳屹老师走上舞台为全场师生带来了一场人际关系的奇妙之旅,伴随着一系列趣味小游戏和抽奖活动,现场同学有了更多互动与交流,酒会的氛围也逐渐被拉满。

“自信是人际交往成功的关键,学会接受不足,学会积极面对挑战和困难,并与他人建立良好的人际关系”,廖老师用自己的亲身经历引导同学们树立人缺的人际交往观,并嘱咐同学们在戏影大家庭中携手前进,移通追逐完满的大学生活。

在有风的地方等你,让梦精彩绽放

踏上完满之路,少年的梦才得以更好的绽放。作为本次酒会的主角,2023级戏娃们早已急不可耐,舞台终于该还给酒会的主角了。各班争先展示班级风采,飒飒的女团舞蹈、甜甜的情歌对唱、欢乐的节目互动、丰富的歌曲串烧,或全场沸腾、亦或温文尔雅,同学们纷纷一展歌喉,现场活力感十足,散发些许蜜柚般气味,场下同学打开手机灯光,手上随着曲调轻轻摇晃,嘴里轻轻合着歌词轻声吟唱,古剑中庭充盈着十足的浪漫气息。

在有风的地方等你·一同寻找诗和远方

夜幕降临,酒会接近尾声,2023级电影制作1-2班、动画1-5班辅导员李梦雪老师对本次年级会进行了总结,她希望所有的同学都能尽快适应大学生活,在完满之路上做一个追风少年,找到属于自己的诗和远方。

晚会最后,同学们在戏影专属明信片上写下已对自己大学第一年的期盼和目标,待到明年此时,与君共回首,希望少年依旧不忘初心,勇敢前行!

2023级新生从五湖四海而来,相聚移通,相聚戏影,点点萤火,增辉日月,希望每一位同学在戏影每一天,都能和光同尘,不负自己,不负韶华,如风一样自由自在地飞翔在蓝天白云之下!