【竞技体育】首战告捷·一展风采——记戏剧影视学院新生杯系列比赛首日赛况~

时间:2023年09月22日 12:06    来源:    作者:    阅读:

为展现青春活力,丰富校园文化,培养团队精神,提高学生们的身体素质,让初入校园的新生们感受到竞技体育魅力,2023年9月20日,重庆移通学院2023-2024学年“新生杯”系列体育竞技比赛随着开幕式召开而正式开始,戏剧影视学院篮球、足球、排球代表队经过严格选拔与充分集训后亮相新生杯首日比赛之中。

齐心备赛·整装待发

自9月8日起,戏剧影视学院便针对2023级新生进行了篮球、足球、排球、编舞、啦啦操五项新生杯比赛的队员招募,在新生中引起热烈反响,戏影新生们踊跃参与其中,希望为学院荣誉贡献力量。经过重重选拔后,9月15日,戏剧影视学院所有项目代表队全部完成了人选确认,并在学院带领下开展了新生杯赛前集训。所有参赛队员们都以十二分精神参与到赛前集训中,队员们挥汗如雨、同心尽力,迅速成为一大团结坚韧的体育团队。

男篮奋进·赛场激昂

9月20日18时,在古剑书院3号球场,戏剧影视学院男子篮球队与淬炼·国际商学院男子篮球代表队开展了新生杯篮球赛的首场竞争。双方队伍均全力以赴,以出色的篮球技术与优秀的团队配合为所有人呈现了一场酣畅淋漓的竞技盛宴。传球、假传球、侧身过人、上篮、封盖……第一第二轮比拼后,戏影代表队以一分之差暂时落后,队员们在中场进行了密切的战术商讨,并针对性调整了球队战术,在第三第四轮赶超比分。戏影啦啦队成员们热情的呐喊也让球员们更加努力拼搏,“戏影!雄起!戏影!雄起!”三分,盖板,全场接力,随着裁判最终的哨响,戏剧影视学院男子篮球队以39:20的最终比分战胜了淬炼·国际商学院男子篮球队,获得了新生杯系列体育竞技比赛的第一场胜利。

男排出场·亮眼横山

在篮球队员们正挥汗如雨之时,戏剧影视学院在新生杯中的第一场排球比赛也在同一时间拉开帷幕,无数戏影学子们前来加油助威。对方因特殊原因弃赛,男排队员遗憾止步亮眼。虽然没有上场,但是戏影排球成员们在日常训练中坚韧不拔、紧密配合的团队精神依然值得称赞,希望在之后的比赛中能够展现戏影风采。

随着男篮、男排第一轮比赛结束,重庆移通学院2023级新生杯系列体育竞技比赛戏剧影视学院首日赛程也落下帷幕。男篮男排的旗开得胜为后续队伍打了一剂有力的强心剂,首日亮相不仅赛出了戏剧影视学院参赛队员们的竞技水平,更彰显了队员们的竞技精神。相信首日的两场胜利也会让戏剧影视学院的队员们在后续赛程中更加努力奋勇拼搏,为学院取得更加优异的名次与荣誉。

戏剧影视学院体育协会供稿

(撰稿:李兵 周夏 周龙军 梁高智)