戏剧影视学院数字技术发展及元宇宙学习交流

时间:2023年06月29日 11:19    来源:    作者:秦琦琅    阅读:

6月27日,戏剧影视学院李如冰与秦琦琅两位老师,邀约学院同仁进行了关于数字技术发展态势的深度探讨,并就北京参加“中国元宇宙与数字人才培养论坛”的所学做了分享

对于数字技术的发展态势,李如冰与秦琦琅两位老师强调,数字技术正在深度影响人们的生活与工作,其对于影视行业的影响也已经变得越来越显著。他们引用业界的数据指出,目前影视行业对于数字技术的需求,正呈现出逐年上升的趋势。在他们看来,未来影视行业的发展,必然离不开数字技术的创新与应用。

对于元宇宙领域的学习与实践经验,他们表示这是一种全新的探索。目前元宇宙领域尚处于发展初期,其商业模式尚未形成成熟的体系,对于数字人才的需求也呈现出多样性。对于数字人才的成长路径,他们表示这是一个需要不断探索、不断尝试的过程。

李如冰与秦琦琅两位老师表示,他们将继续关注数字技术的发展态势,持续学习、不断创新,以期为学院的教学改革贡献更多的经验与力量。在未来,他们期待学院的教学能够更好地适应数字技术的发展态势,培养更多具备数字思维、数字素养的人才。

会议最后,大家对李如冰与秦琦琅两位老师的分享表示了高度赞赏,认为他们的分享为学院的教学改革注入了新的活力,也为大家提供了更多关于数字技术发展态势的见解与思考。大家一致表示,将以此为契机,努力提升自身的专业素质,为学院的发展贡献更多的力量。