【志愿服务】鉴往知来·笃行不怠——记戏影青协5月工作总结交流会

时间:2023年05月30日 18:21    来源:    作者:    阅读:

光阴荏苒,岁月如梭,转眼已进入初夏时节,5月的时光即将溜走。忙碌、充实、提升,是戏影青协5月最真实的写照。为及时总结月度工作,复盘亮点与不足,5月26日下午16:30,戏影青协全体干事、临时负责人与指导老师齐聚綦河书院两句演讲培训室召开5月部门工作总结交流会,本次会议由青协综合行政中心干事张悦主持

回顾思考 复盘精进

在五月忙碌的时光里,戏影青协付出了汗水,收获了成长,也有诸多不足。交流会伊始,师生共同观看了青协学年答辩的视频,分析了答辩的亮点和存在的问题,接着,各部门小组长分享了5月工作情况。综合行政中心小组长申崇亮就青协活动资料的收集、活动人员安排、活动物资管理和交接上存在的问题进行总结;宣传推广中心小组长王鑫从公众号推广、网络媒体账号建立和外媒报道三个方面指出了当前志愿服务活动宣传的问题和不足,指出新闻稿的攥写不是易事,需要不断摸索志愿服务传递的精神内核,不断打磨文字如何变得更加有力,不断尝试、不断修改。最后,王鑫同学强调了新闻稿的格式要求和注意事项,希望以更规范更统一的方式,展现戏影青协的成果;活动实践中心小组长代林旭指出部门大部分成员对于工作分配不赖不拖,对待工作任务按时按量、认真完成的总体情况,也提醒青协全体干事端正工作态度,脚踏实地,坚持不懈,扎扎实实走好每一步。最后,青协临时负责人梁高智、杨杰分别就5月的活动成果和6月的活动计划进行总结和安排,两位负责人号召全体干事再接再厉,共同进步。

百舸争流 奋楫争先

交流会第二项议程,月度优秀干事、优秀志愿者选拔。来自综合行政中心的干事、益术家城乡美化志愿服务专项支队支队长孙瑞雪,首当其冲站上了竞选的舞台,孙瑞雪讲述着与戏影青协的故事,和她与益术家的点点滴滴,在座许多同学不由感叹志愿服务对一个人的影响和力量。接着张娇娇、张超、王胜鑫、廖雨欣、刘安东、谭敏等干事也依次上台发言,他们清楚地明白自己的目标和未来的发展方向,说明了最近的工作情况和工作感悟,表达了自己的工作热情。竞选同学台上的精彩表现给在座师生一股力量,那就是戏影青协团结一致勇往直前不断奋进的力量。相信在这样一群优秀干事、优秀志愿者的带动下,戏影青协将以持之以恒的工作干劲和踏实认真的工作态度,继续同心协力、发光发热。

光同尘 与时舒卷

交流会第三个议程,指导老师总结寄语。戏剧影视学院青年志愿者协会指导老师曾玉娇从两个方面进行总结、表达期待。首先,她提到“选择”:“人生是不断选择的结果。你选择什么就会相信什么,相信什么就会靠近什么,靠近什么就会成为什么!”曾老师对同学们热爱志愿、投身志愿的选择表示认可和鼓励,她强调哪里有需要,哪里就有志愿者,选择成为一名志愿者,一定会在美好青春留下深刻难忘的记忆;其次,曾老师就5月青协的重点活动进行点评,她希望同学们能够持续做好志愿服务活动设计,努力把有意义的事情做的有意思、有活力的活动做得有潜力、有品质的项目做得有品牌,曾老师还对主动承担工作、积极走进社区的优秀志愿者们进行表扬,她嘱咐同学们要学会用细心、耐心、责任心去用心做好一名志愿者。最后,曾老师希望戏影青协志愿者能够保持热情和热爱,以最饱满的工作状态和最积极的工作态度投入到志愿服务中。

交流会接近尾声,同学们相互交流提出需要改进的问题,现场一片热烈。本次月度总结交流会极大地增强了同学们的自信心,进一步明确了志愿服务的重要意义,戏影青协全体成员意识到在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项活动与工作中。月度总结交流会,是部门干事锻炼自我、总结自我、反思自我、激励自我的有力平台,同时也是促进部门同学全面了解部门事务、掌握部门工作的有力抓手,更是促进成员向优秀同学学习的难得的机会。未来,戏影青协将持续开展月度工作总结交流会,引导同学们不断鉴往知来,笃行不怠!