【社团+志愿】“反诈研究所”入驻綦江区青少年警营开放日,真“警”彩!

时间:2023年06月01日 18:44    来源:    作者:    阅读:

2023年6月1日,綦江区公安局组织开展“童心逐梦新时代·平安‘童’行伴你我”2023年青少年警营开放日活动,“捂紧你的钱袋子之反诈研究所”迷宫展览受邀请作为警营开放日中反诈知识宣传板块专项活动进行展出,全区近160组亲子家庭参加此次活动。

“反诈研究所”通过反诈迷宫展览呈现诈骗手法和诈骗真实案例,让大家真真切切的理解和体会防诈反诈的重要性与必要性。此次反诈迷宫展览入驻警营开放日,引来众多小朋友参观,我院益术家志愿支队与通信飞鹰反诈支队志愿者参与活动现场的组织与维护,活动现场热火朝天,童声雷动。让我们一起来回顾一下活动现场精彩瞬间吧!

此次“捂紧你的钱袋子之反诈研究所”活动通过迷宫展览的形式向小朋友们讲述了各种各样的诈骗故事和诈骗手段,民警们和志愿者们绘声绘色的讲解加深了小朋友们防诈反诈的意识,在他们小小的心中种下了防诈反诈的种子,希望小朋友们能通过此次活动在今后的生活中保持一种警惕的态度,不上当受骗。