【戏影培训】电影评论中心与戏剧影视学院教师团建活动|梦想与实践:我与移通共成长

时间:2024年07月09日 23:57    来源:电影评论中心    作者:撰稿 :唐秋冀    阅读:

2024年7月8日,重庆移通学院电影评论中心和戏剧影视学院的全体教师在三亚天涯蓝海度假酒店开展了“梦想与实践:我与移通共成长”主题系列团建活动。

图1

1.教师分享:从课堂到影展  新学院的机遇与挑战

上午9点,诸位教师齐聚三亚天涯蓝海度假酒店鸣筝顾剧场进行了分享,电影评论中心的郭慧阳老师立足“从课堂到影展”的视点,讲述了师生们走出课堂走向影展,作为电影评论人前往全球各大电影节展对电影艺术复魅的朝圣旅行。心怀对光影之向往,奔赴山海逐梦踏浪。重庆移通学院坚持“四位一体双院制+特色课程”的人才培养模式,为师生提供更为广阔的梦想与实践舞台。

戏剧影视学院的熊琳老师,从自身的教学与实践经历出发结合戏剧影视学院的发展分享了“新学院的机遇与挑战”。在她娓娓道来的每一个故事背后都是戏剧影视学院全体教师与移通共成长的脚印。一张张默默工作的背影照,一个个熬过的大夜,都是戏影成长的见证。戏剧影视学院以学生实践能力为培养重点,打造“教室+工作室+实训基地”的多方协同育人模式,不断把握机遇,迎接挑战,乘风破浪,雕刻时光。

图2

2.交换礼物

第二个环节中,由电影评论中心的梁冬梅老师主持组织两部门全体教师进行了有趣的礼物交换。在每一个小小的礼物背后都有一个温暖的故事,不管是戏剧影视学院秦琦琅老师亲手制作的胶片摆件,还是电影评论中心幸李寒老师从奥斯卡颁奖礼带回的小金人巧克力,都是老师们在移通与光影的故事。最后电影评论中心彭可主任带来了由她翻译的著作《超越英雄之旅》,戏剧影视学院王芳院长也带来了学生亲手绘制的丝巾,给交换礼物环节画上了圆满的句号。

图3

3.创意电影摄影:与光影乘风破浪

下午,各位老师带着六种风格迥异的拍摄道具在美丽的三亚进行了“创意电影摄影”。大家结合电影元素在阳光沙滩海浪中拍出了系列大片,戏剧影视学院的教师们结合《让子弹飞》《乌托邦》等经典电影的海报设计将“智媒时代下的电影教育与人才培养”的主题巧妙融入其中,展现了电影创作者的创意思维。电影评论中心的教师们则是诙谐幽默的风格,将“劳动最光荣”“甄嬛传”“city walk”等有趣的元素融入了创意拍摄,拍出了富有评论家腔调的作品。

图4

图5

4.影视金曲之夜

最后在三亚美丽的夜晚,教师们坐在天台一起K歌畅饮,进行了“影视金曲之夜”的团建活动,大家默契满满,在影视金曲猜猜猜环节欢歌笑语,彭可主任一曲《这世界有那么多人》,道出了大家天南海北在移通相聚成长的缘分与幸运。接下来紧张刺激的歌词接龙环节也迅速拉近了两个部门教师们之间的距离。周立萌老师也为我们带来了《红色高跟鞋》,将团建气氛烘托到了高潮。本次团建也在大家的笑声中落下帷幕,在晚风中我们与移通的故事仍在继续。

图6

快乐的时光总是转瞬即逝,本次三亚的团建活动通过加强教师间的交流与学习,增强了教师间的团队意识和合作精神,培养了“我们在移通成长”的凝聚力,提升教师职业幸福感,充分结合了梦想与实践的精神,提高了教师的团队协作能力与创造力。

在未来的日子里,让我们将这份团结和热情延续到教育工作中,以更加饱满的热情和创新的精神,为学生的成长和发展贡献力量。让我们携手并进,以教育者的责任感和使命感,共同创造一个充满活力、和谐发展的教育环境。

图7

我们相信,通过今天的团建活动,每一位教师都能以更加开放的心态和更加坚定的步伐,迎接新的挑战,实现自我超越。让我们期待下一次的相聚,继续书写我们与移通的成长篇章。

撰稿 :唐秋冀

电影评论中心供稿