【戏影异科】孟夏时节,良师“异”友相伴 ——戏剧影视学院全生异科导师5月活动集锦

时间:2024年06月04日 17:48    来源:戏剧影视学院    作者:戏剧影视学院    阅读:

戏剧影视学院5月全生异科导师工作以学生需求为导向,以学生兴趣为抓手,开展了以“创意无限·助力成长”主题的各类活动。全院18位异科导师累计开展活动29次,覆盖人数近500人活动内容包含了师生共膳、谈心谈话、主题学习、大咖阅读、观影学习等多种形式。

徐国栋老师为前来参加活动的同学们准备了一段调香之旅。以“人人都是调香师”为主题,为同学们带来香氛全新体验。徐老师在开始活动前,给大家介绍了调香的步奏,带领大家一起搞创作,调配属于自己的香味。大家纷纷开始挑选自己喜欢的香味调香试验及试香,确定准备制作的香型。开始自制香水时,选择主香称重,按照配方加入各种添加剂,选择颜色,最后搅拌成型,装瓶以后老师还给我们发了2ml的小样喷瓶,仪式感满满,开心、快乐有趣。徐老师说道,香水就像一张含蓄又特别的个人名片,希望同学们以后能成长为一位灵魂也有香气的人。

2024年5月15日,罗尧欢老师与戏影专业的同学们共同开展了一场别开生面的创意黏土活动。这次活动不仅让学生们尽情释放想象力,还促进了异科伙伴们之间的交流。学生们通过比赛,展示了自己的创意和技巧,增强了团队合作意识和竞争意识。在黏土塑造比赛中,他们用自己的双手创造出了一个又一个令人惊叹的作品,展现了自己的创造力和艺术天赋。

为共倡大学生低碳生活新风尚,戏剧影视学院异科指导老师罗小波与淬炼商学院异科指导老师耿强与联合全体异科学生开展了一场别开生面的异科活动,共同倡导并推广大学生低碳生活的理念。通过本次富有创意和实效性的活动,提升了大学生群体的环保意识,引导了当代大学生日常生活中践行绿色低碳的生活方式。在这次活动中,淬炼商学院与戏剧影视学院异科班汇聚一堂,由异科指导教师共同带领下探讨低碳生活的实现路径。这种跨学科的交流不仅拓宽了同学们的视野,也为低碳生活理念的推广注入了新的活力。

2024年5月21日,在雷淑娟老师的组织下,动画1班成功举办了一场别开生面的主题活动——“职业启蒙之网红的自我革命”。此次活动旨在提高同学们对新兴职业的认识与思考,对同学们进行职业启蒙,同时也为班级营造了一个积极向上、充满活力的文化氛围。在分享过程中,同学们不仅展现了自己的才华和见解,更在交流中碰撞出了新的思考。大家纷纷表示,通过这次活动,自己对网红职业有了更加全面和深入的认识,也对自己的未来职业规划产生了新的启示。

2024年5月22日下午,由廖婧老师与23级动画4班和5班的同学们共同策划并举办了一场别开生面的趣味串珠活动。在轻松愉快的氛围中,大家互相交流串珠技巧,分享创作心得,不时传来阵阵欢声笑语。此次活动不仅锻炼了同学们的动手能力,还让他们感受到了手工艺的独特魅力。同学们纷纷表示,通过亲手制作串珠工艺品,不仅加深了对手工制作的理解和尊重,还培养了耐心和细致的工作态度。同时,活动也为大家提供了一个展示自我、交流学习的平台,有助于培养同学们的创新意识和团队协作能力。

程龙老师带领学生们在观云书院开展了一场师生烹饪活动,增进师生间的交流,同时培养学生的动手能力和团队协作精神,师生共同在烹饪的舞台上展现自己的才华和创意。同时,周海老师、吕乙松老师、熊文丽老师、刘瑞娴老师也通过师生共膳、谈心谈话、心理辅导活动温暖学生心灵,共同守护陪伴学生的每一次成长。

(戏剧影视学院供稿)