【戏影工会】工会“粽”动员 浓浓工会情 ——戏剧影视学院工会小组开展包粽子活动

时间:2024年06月04日 17:50    来源:戏剧影视学院    作者:徐菁华、张鑫淼 摄影:秦琦琅、徐菁华    阅读:

在粽叶飘香、充满传统韵味的端午佳节来临之际,为深度感受这一中华民族的重要文化遗产节日氛围,弘扬传统文化,增进教师间的交流与沟通,凝聚学院情谊,增强团队精神,丰富教职工校园生活2024年63日,戏剧影视学院工会小组精心策划开展了“迎端午,包粽子,扬民族精神;庆节日,品粽子,承中华传统”活动。

活动伊始,经验丰富的袁梦茹老师率先进行包粽子演示,详细讲解方法与步骤。紧接着,老师们热情投入包粽子活动中,有的动作麻利,折粽叶、放糯米、添馅料、缠粽线一气呵成;也有的新手虽状况百出,但在大家的帮助下也逐渐熟练起来,现场欢声笑语不断。桌上备好的粽叶、扎带和丰富馅料,见证着老师们的努力与欢乐,大家相互学习、配合,一个个形态各异的粽子摆满桌面。比赛现场,“能手们”各展身手,根据速度、质量、美观程度等评选出了奖项。

包粽子活动结束后,大家一起共享美味饭菜,进一步增进感情,饭后还召开了会议,就学院发展和工会工作进行交流探讨。

此次活动不仅营造了欢乐祥和的节日氛围,让传统佳节绽放新光彩,展现了戏剧影视学院工会的积极作为和教职工们的活力与热情还增强了戏剧影视学院教职工的凝聚力和向心力。工会将继续积极开展活动,服务好会员,激励大家以更饱满的热情、激昂的斗志和务实的作风投入工作。相信戏剧影视学院的教职工们会以更团结奋进的姿态,书写学院更美好的未来,为学院的繁荣发展贡献更大力量。

撰稿:徐菁华、张鑫淼

摄影:秦琦琅、徐菁华

(戏剧影视学院供稿)