【戏影异科】特色育人,异科陪伴 ——戏剧影视学院邀请书院部邱祝老师召开异科文件解读会

时间:2024年06月03日 15:02    来源:戏剧影视学院    作者:廖雪雅 蔡逸宸 邬眉扬    阅读:

戏剧影视学院为加强异科导师在育人方面的职能发挥,全面深化并实施“四位一体双院制”的育人模式,推动教师双院制的落实工作,并切实促进异科导师进入书院,以落实其教育引导职责。5月30日于古剑书院龙泉会议室召开了异科导师培训解读会。本次会议的核心目标在于对相关政策文件进行详尽的解读,从而为全生异科导师制的高品质发展注入新的动力,深入地解析相关政策文件。书院部邱祝老师、戏剧影视学院郭嘉琦老师以及戏剧影视学院全体异科老师参与会议。

会上,书院部邱祝老师对《关于实施“教师双院制”暨全生异科导师进书院》文件实施意见进行了解读,以期能够全面、准确地传达其精神实质和实施要求。

关于我校异科导师的职责内容,邱祝老师特地强调,各位在座的异科导师应始终保持对各自书院项目情况的深入洞察与持续关注。同时,我们应当以思想引领、理念传递、互动陪伴、专项工作、生涯指导、项目建设以及信息互通这“七个重点”为切入抓手,全面而系统地推进全生异科导师工作的深入开展,以确保学生得到全方位、多角度的关怀与指导。

随后,戏剧影视学院郭嘉琦老师带领大家深入解析了《大学生社会实践装袋工作解读》相关政策文件。郭老师提到:“因为本科教学合格评估的重要性,社会实践活动演变为社会实践课程,所以社会实践课程的重要性需要向学生们传达。”

根据《大学生社会实践装袋工作解读》相关政策文件理论培训考核情况记录表、课程综合评定成绩单以及重庆移通学院学生社会实践档案3个文件需要异科老师填写。郭老师详细解读了相关文件之后,现场参与会议的老师们积极提问,“不同学院合班的情况如何装袋?”,面对各位老师的踊跃提问,郭老师为大家仔细解答。

在场教师们聚精会神地聆听,积极踊跃地发表见解,并认真记录每一个要点,对全生异科导师的工作有了更为深刻的认识。此次会议不仅为未来开展全生异科导师工作提供了坚实的理论支撑,奠定了扎实的工作基础,更增强了教师们带领所指导学生成长成才的坚定信念和决心。

撰稿:廖雪雅、蔡逸宸

摄影:邬眉扬

(戏剧影视学院供稿)