【戏影大咖】戏剧影视学院5月大咖阅读活动集锦

时间:2024年05月27日 23:21    来源:戏剧影视学院    作者:    阅读:

大咖阅读作为戏剧影视学院常态化阅读活动,师生一同从名人大咖的传记中感受成人、成才、成功之道,从阅读书籍中汲取前进的内在力量。截至目前,5月共推选出27篇优秀读书笔记,开展活动15次,覆盖学生人数450余人。主要分享的图书包含《颠覆者:周鸿祎自传》《腾讯传》《董明珠与格力》《雷军传》《特斯拉传》《AI未来进行式》《刘强东崛起的智慧》等。

5月22日下午4点,田猛老师带领同学们,在观云书院举办了一场大咖阅读活动。本次活动以《颠覆者》——周鸿祎自传为阅读材料,旨在通过深入学习和分享,激发学生们的思考与创新精神。整个活动在轻松愉悦的氛围中进行,同学们积极参与讨论,展现了戏剧影视学院异科班学生的活力与创造力。通过这次大咖阅读活动,学生们不仅对《颠覆者》有了更深入的理解,也对个人成长和职业发展有了更多的思考。

罗尧欢老师则携手戏文的学子们,共同探讨《刘强东崛起的智慧》一书,领略这位商业领袖的创业智慧与坚韧力量。同学们结合所学专业知识,从不同的角度探讨了刘强东的创业经历和商业智慧。有的同学从人物形象塑造的角度,分析了刘强东在创业过程中的性格特点和行为举止;有的同学则从剧情发展的角度,探讨了刘强东如何抓住市场机遇、应对挑战和危机。活动最后,罗老师对本次读书分享活动进行了总结。他强调了学习商业智慧的重要性,并鼓励同学们在今后的学习和生活中不断汲取新知识、拓展视野。他希望通过此次活动,能够激发同学们对于商业世界的兴趣和热情,为他们的未来职业生涯注入更多的动力和活力。

5月15日,戏剧影视学院指导老师罗小波联合淬炼商学院异科指导老师耿强与及异科班学生们联合开展了一场主题为“AI科技推动未来发展”的大咖阅读活动。在读书分享环节中,淬炼商学院与戏剧影视学院异科班的同学们汇聚一堂,相互学习交流,在异科老师们带领下探讨未来科技的实现路径,这种跨学科的交流不仅拓宽了同学们的视野,也让同学们在专业学习上得到新的认识。同学们纷纷表示,这样的活动拓宽了他们的视野,激发了他们对科技前沿的探索热情,更让他们深刻领悟到,在面对未来的挑战与机遇时,我们要有勇于探索的精神、有深刻洞察的智慧,更要有担当责任的勇气。

(戏剧影视学院供稿)