【戏影认知】戏剧影视启新程,儿童天堂探实践 —— 戏剧影视学院携手儿童天堂摄影公司开展认知实习

时间:2024年05月21日 16:00    来源:戏剧影视学院    作者:熊琳 孙宇    阅读:

为推进专业课程深化融合,加强学生对所学专业的认知和理解,让学生更加直观地了解行业的人才需求,进而加强对未来职业发展的规划2024年5月17日下午,戏剧影视学院2023级动画专业的学生们在综合艺术教研室主任袁梦茹与教师熊琳、陈师芹和孙宇的组织下,走进重庆儿童天堂摄影公司,开启了一段充满学习与探索的旅程。

在公司校园招聘主管盛晓姣的亲切带领下,同学们逐一参观了公司的后期团队、剪辑团队、摄影棚以及营销部。每个部门都为学生们展示了其独特的专业魅力和行业前沿技术。

参观结束后盛晓姣主管以主题讲座的形式向各位同学详细介绍了儿童天堂摄影公司的发展历史、组织架构、及企业战略布局。

在用人需求方面,盛晓姣女士表示,儿童天堂注重人才的综合素质和专业技能,招聘的门槛不仅要求员工具备扎实的专业知识,更看重他们的团队协作能力、沟通能力和创新精神。她鼓励学生们在学好专业知识的同时,也要注重培养自己的综合素质和职业技能,为将来的职业发展打下坚实的基础。

在随后的分享环节,盛晓姣女士详细介绍了儿童天堂的十大人才培养计划、2024精英培养规划以及企业未来发展趋势和用人需求。同学们深刻感受到公司对员工成长和企业文化建设的重视。

交流结束后,学生们反响激烈,2023年动画2班龚蓉同学说到:参观过程中,我被公司精致的摄影棚、专业的摄影设备以及员工们专注的工作态度所吸引。特别是当我亲眼目睹了摄影师们如何捕捉每一个精彩瞬间,如何将孩子们的笑容和动作定格在镜头中时,我们深感自己的专业知识和技能还有很大的提升空间。

袁梦茹主任对此次活动给予了肯定,她表示:对于学生们而言,这是一次难得的机会,让他们能够深入了解行业的发展趋势和用人需求。通过亲身体验和实践,学生们能够更加直观地感受到影视行业的变革和挑战,这必将为他们的未来职业规划提供宝贵的参考。

梦想虽远,不追则空。在光影的交织中,学子们的梦想之翼已然展翅高飞。通过这次参观和分享活动,戏剧影视学院的学生们不仅深入了解了金夫人儿童天堂的企业文化和未来发展规划,还对未来职业发展有了更加清晰的认识和规划。我们期待,在不远的未来,学生将以他们出色的作品为影视艺术注入新的活力,书写属于自的辉煌篇章

撰稿:熊琳

摄影:孙宇、熊琳

(戏剧影视学院供稿)