【戏影教研】凝心聚力 以质谋强-记戏剧影视学院影视工程教研室研讨会

时间:2024年05月16日 08:55    来源:戏剧影视学院    作者:谢淼 李姗    阅读:

为切实做好本科教育教学审核评估的各项准备工作,根据学校本科教育教学审核评估工作的相关要求,戏剧影视学院影视工程教研室于5月14日正午在古剑书院龙泉会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,确保迎评工作有序开展。会议由影视工程教研室主任秦琦琅主持

会议伊始,秦琦琅主任强调,教学评估是提升教学质量的重要环节,而总结上课问题则是优化教学方法、提高学生学习效果的关键步骤。他首先针对近期教学过程中出现的各类问题进行了深入剖析,其中包括课堂整体性问题、纪律问题以及教学质量问题,旨在通过总结经验、发现问题,进一步推动教学质量的稳步提升。

随后针对教学评估分配工作,秦琦琅主任对各教师负责版块内容进行详细说明,列出下一阶段工作清单。强调审核评估工作已经进入到新的阶段,要求全体教师都要认真对照审核评估工作内容清单进行逐项完善。整体说明结束后,秦琦琅主任对于教师结合材料清单中提出的问题进行一一解答,全体教师进行讨论,互相交流,汲取经验,推动评估工作顺利进行。

此外,秦琦琅主任围绕课程建设提出了自己的见解和建议,他强调,随着信息技术的快速发展,网络教学和多媒体教学已经成为现代教学的重要手段。结合软件课程教学的特殊性,教研室应积极推动信息技术与课程建设的深度融合,利用网络资源和技术手段丰富教学内容和形式,多推进线上基础课程,线下结合项目实践,提高教学效果。

此次会议的召开,不仅对我院本科评估上一阶段的工作进行了梳理,也为下一阶段的工作明确了方向,同时参会教师纷纷表示,将会以高度的责任感全身心地投入到本科评估的各项工作之中。会议也为教研室今后的课程建设指明了方向,影视工程教研室全体教师将继续深化对课程建设的认识和实践,不断探索新的教学理念和教学方法,以推动教育教学质量的不断提升。

撰稿:谢淼

摄影:李姗

(戏剧影视学院供稿)