【戏影异科】共度温馨茶话会 助力学生成长路 ——戏剧影视学院异科导师活动

时间:2024年05月13日 10:51    来源:戏剧影视学院    作者:田猛    阅读:

自全生异科导师制启动以来,我校始终秉承着以“学生充分发展”为基点的实践教育理念,在“创新”与“实践”中激发学生内生动力,在“交流”与“互助”中守望学生成长动态,在“陪伴”与“引导”中促进学生全面、全新、全方位的提升与改变。戏剧影视学院全生异科导师田猛老师将“异”与“导”二字融会贯通,开拓了“常规+多元”的师生关系构建途径,如火如荼的开展着属于她们的“异科行”。

5月9日下午,戏剧影视学院异科班的同学们在观云书院迎来了一场别开生面的茶话会。这次活动由异科导师田猛老师发起,他与10余名同学围坐一堂,共叙师生情谊,探讨学习生活点滴。在这个轻松愉悦的氛围中,田猛老师深入了解学生的学习进展、生活状况以及参与校园活动的情况,同时也关心学生们的情感生活,为他们的全面发展提供指导和帮助。

茶香四溢的书院内,田猛老师与学生们的对话充满了温情与关怀。他不仅详细询问了每位同学的学习情况,是否有遇到难题,还特别关注他们的生活状态,询问是否需要额外的帮助。在学习方面,田猛老师耐心聆听同学们的疑惑,针对每个人的不同需求,提供了个性化的建议和解决策略。他强调,学习是一个探索和挑战自我的过程,鼓励学生们要勇于面对困难,积极寻求解决方法。

除了学习,田猛老师同样重视学生的课外活动。他了解到,许多同学积极参与学校组织的各项活动,不仅丰富了校园生活,也锻炼了自身的各项技能。田猛老师对这种积极向上的精神表示赞赏,并鼓励大家继续参与,通过实践活动提升自我。他还提醒同学们在忙碌的活动之余,要注意调节自己的身心状态,保持良好的学习和生活平衡。

情感生活作为大学生活的一部分,也是田猛老师关心的话题。他以开放的心态和同学们交流恋爱观念,提醒大家在追求爱情的同时,也要注重个人成长和学业发展。田猛老师的这番话语,不仅让同学们感受到了导师的关怀,也引发了他们对情感与责任的深刻思考。

此次茶话会不仅是一次简单的交流活动,更是田猛老师对学生们全面成长的关注和支持。他的每一次询问、每一句建议,都体现了一位教育者对学生的深切期望。通过这样的谈心谈话,田猛老师与学生之间的距离被进一步拉近,同学们也更加明确了自己的成长方向,对未来充满了信心。在这个温馨的下午,田猛导师与异科班学子的茶话会,不仅为学生们带来了温暖,也为他们的大学生活增添了一抹亮色。在这里,他们不仅收获了知识和技能,更学会了如何面对生活中的挑战,如何在成长的道路上不断前行。

茶话会一片欢声笑语中结束,田猛老师与同学们的交流,不仅增进了师生之间的了解和信任,也为学生们提供了一个自我反思和规划未来的机会。这样的活动,无疑为戏剧影视学院营造了一个充满关爱与支持的教育环境,助力每一位学子在成长的路上走得更远,更坚定。田老师表示,类似的茶话会将定期举行,以持续关注和支持学生们的成长。同时,学院也将根据学生们的反馈,不断优化教育和辅导服务。

撰稿、摄影:田猛

(戏剧影视学院供稿)