【戏影党建】“悟道守规,砥砺前行”,永远跟党走——戏剧影视学院入党积极分子走进新兴社区开展警示教育

时间:2024年05月29日 23:56    来源:    作者:    阅读:

为扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,加强入党积极分子的培养,提高同学们的思想政治觉悟和党性修养,增强对党的纪律和规矩的认识和掌握,学院特别策划了“悟道守规,砥砺前行”,永远跟党走——戏剧影视学院入党积极分子走进新兴社区开展警示教育研习活动。本次研习于5月24日上午10:00在綦江区新兴社区举行。有幸邀请到林明金书记和吴建书记参与此次活动,通惠街道新兴社区党总支副书记王成娅女士担任主持。

秉承青衿之志,赓续红色精神

会议开始,林明金书记领学习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神:当前,随着基层反腐败斗争的深入推进,加强入党积极分子的警示教育显得尤为重要。通过典型案例的分析,社区党员和入党积极分子们充分地了解了腐败问题的严重性,增强了自身的警觉性和自律意识,这也是加强积极分子们的思想政治教育,提高党性修养的有效途径。

通过林书记的深入讲解,入党积极分子们深刻认识到遵守党的纪律和规矩的重要性。同时,通过小组讨论的形式,大家相互交流学习心得,分享自己的体会和感悟,进一步提高自身的思想政治觉悟和党性修养。本次研习实践活动是一次思想上的升华,当代“后浪”应铭记历史,不忘初心,踔厉奋进,砥砺前行,秉承青衿之志,赓续红色精神。

学习百年党史,做时代有为青年

“我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,更是创造辉煌开辟未来的一百年。”吴建书记向党员汇报了社区前期工作情况以及后期工作安排,入党积极分子从中感受到党员的责任和社区规划的不易。通过这次的集中培 训和警示教育,入党积极分子们增强了党性观念和纪律意识,为今后的工作和学习打下坚实的基础。

重温入党誓词,剖鉴中华荣光

活动最后,社区党员和入党积极分子们分别在主持人的带领下重温入党誓词和坚定为共产主义事业奋斗终身的决心。通过本次警示教育研习活动,期望能够进一步加强入党积极分子的培养,提高其思想政治觉悟和党性修养,使其在今后的学习和工作中更好地践行党的宗旨和理念。

期待各位入党积极分子们在往后的研习中共同学习、共同进步。一起在党的纪律和规矩的指引下,为建设一个更加公正、廉洁的社会而努力,一起在“悟道守规”的道路上不断前行,为党的事业贡献自己的力量。

(撰稿 | 冉森林 拍摄 | 邓雅薇 范元翠)