【学院风采】逐梦五四·共绘一抹中国红 ——戏剧影视学院五四品牌月特别活动

时间:2024年05月27日 23:16    来源:    作者:    阅读:

为让学生更加深入的了解红色建筑的历史文化背景了解其相关知识并学习,从而增强学生的历史责任感及传承革命精神,戏剧影视学院于2024年5月23日下午16:00在观云书院冬至多媒体教室举行“逐梦五四·共绘一抹中国红”——戏剧影视学院五四品牌月特别活动,基层班团共计22名成员参与本次活动。

识革命背景·学红色精神

青春在张扬,少年在行动。活动开始前,戏文专业邓雅薇同学首先为大家介绍五四红色建筑及其身后背景,通过对五四红色建筑历史背景的了解,同学们沐浴在红色文化之中,深受红色文化熏陶。主持人提出关于五四运动的问题,同学们积极发言,并对此展开了深刻的讨论。同学们在活动中了解文化、在探讨中增长知识,气氛十分热烈,同时激发了他们的创作灵感。

在KT板上,同学们纷纷拿起画笔,用色彩和线条描绘出他们心中的红色故事。他们大胆想象,画笔带动色彩在纸上留下五彩的印记,创作出了一幅幅富有创意和感染力的作品。创作过程中,同学们互帮互助,相互交流自己心中的红色建筑为对方的画作增添一抹光彩。此次活动,戏文专业的同学们不仅提升了艺术修养、扩大了交流范围,也更深刻地感受到了红色文化的魅力。作品展示环节,同学们分享了创作心得,现场氛围热烈,充分展现了大家的创造力和艺术才华。

知红色精神·扬民族文化

学红色文化,传革命精神。此次活动不仅提升了同学们的艺术修养和创造力,更增强了他们的历史责任感和民族自豪感。这些创作的作品不仅展示了戏文专业的同学们的才华,更成为传承红色文化、弘扬民族精神的重要载体。

传红色精神·写青春华章

时代之问,青春作答。本次戏剧影视学院五四品牌月特别活动在全体工作人员和同学们的共同努力圆满落幕。本次活动通过艺术创作的形式,让同学们更好地理解和传承红色文化,同时激发其创造力和对未来的想象力。弘扬“五四”精神,构建和谐社会,投身祖国科学发展。此次活动引导大家成为广大青年成为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动践行火热的青春誓言。相信在未来的日子里,同学们将继续以饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的青春誓言。

(撰稿 | 陈智 刘梦婕 拍摄 | 王鹏飞 陈智 邓雅薇)