戏娃军训第一天:经冬日磨砺,迎春日绽放

时间:2024年02月26日 19:22    来源:    作者:    阅读:

北风过境,吹开渐渐苏醒的春帐,寒风却不愿离去,拂过眉梢,钻入衣袖,与戏娃们的口号声对峙,磨炼着他们的身体与意志,使戏娃们最终以崭新的面貌赴二月春。

2024年2月26日上午10点,重庆移通学院綦江校区2023级学生军训动员大会拉开序幕,戏剧影视学院2023级全体学生朝气蓬勃的站立在主席台下方整装待发,伴随着总教官的口令,戏娃们在教官、指导员的指导下积极投身于训练当中。

雨水过后重庆的气温回冷,腊梅在校园依旧盛放,散发着淡淡寒香,不同于夏日的酷暑难耐,冬季军训更多是寒风的考验。绿茵场上,戏娃们不畏寒冷,精神抖擞,在教官严格而又耐心的指导下,戏娃们认真的学习着队列动作,军姿、蹲下起立、敬礼礼毕、稍息立正、停止间转动等动作开始变得有模有样。

伴随着时间的推移,戏娃们的内心开始变得滚烫,团队精神也渐渐建立起来,他们的眼神越来越坚定,步伐也越来越有力量,无论寒风呼啸,吹拂着他们的衣角和发梢,却无法撼动他们内心的坚定,在临近收操之时,戏影连队的风貌已经逐步展现,大家也在艰苦的训练中完成了第一次蜕变。

春潮带雨晚来急,冰雪消融,终知春意几许。戏娃们坚毅的挺立在连队中,整齐划一的列队展示着一天的成果,每一步动作都是对毅力的磨炼,迎面的寒风不仅是对他们的考验更是认可与赞赏。同时一天的军训也带给戏娃们带来了不一样的感受。

今天我们举行了2023级学生军训动员大会,站了军姿,掌握了跨立,停止间转法,蹲起,原地踏步等系列基础的队列训练。从中我感悟到两点,第一:军训不只是磨炼个人的意志,更是考验团队意识。正是所谓的“团结就是力量”。第二:我懂了坚持就是胜利,在顶不住的时候,我们要想到在边疆站岗的军人,很多苦咬咬牙就过去了!

5营28连·电影制作2班任宇芊

人生就像一部电影,你永远不知道下一幕会发生什么,而这次军训生活就像电影当中的小插曲,是电影中不可或缺的环节。第一天的军训生活更是为环节开启完美序幕。作为连队负责人,永远不知道下一次教官的呼唤什么时候到来,怀着忐忑的心接受命运的审判,同时自我也得到锻炼。早晨的动员大会,同学们的斗志昂扬更是激励着我的心,争取此处军训夺得光彩,下午的基础训练,教官的严加训导更是鼓舞着我。我的身体得到了锻炼同时心灵也得到了释放,生命在于运动,第一天的军训鼓舞着我勇往直前。

5营29连·动画4班黄艳

今天是第一天军训,虽然已经进入春天,但仍旧寒风凛冽,我们穿着厚厚的衣服,在寒风下,我学会了坚韧与毅力,每一个动作的训练,都是对意志的考验。寒风并没有打消我对于军训的热情,与队友们共同进退,我深刻体会到了团结的力量。军训不仅锻炼了我的身体,更磨练了我的精神。让我知道军人是在寒风中也站如松的人,我们遇到困难也应当向他们学习。今天虽然疲惫,但收获满满。这次经历让我更加珍惜生活中的每一份坚持与努力,也让我更加明白,无论面对何种困难,都要勇往直前,永不言弃。

5营27连·戏文2班李志君

军训,对于每一个经历过大学生活的学子来说,都是一段难以忘怀的记忆。那是一种对自我极限的挑战,更是一种成长的磨砺。在今天的军训的过程中,我学会了坚韧和毅力。在长时间的站军姿、稍息等训练中,我体验到了什么是极限,更体验到了超越极限的快感。一天的军训虽然结束了,但这仅仅是开始,甚至军训就像生活只有经过磨砺,才能更加坚韧不拔,未来继续加油。

10营62连·动画10班连王鹏飞

新的篇章已开启

让我们激起气吞万里的雄风

踔厉奋发,笃行不怠