【组织建设】云城发轫·踵事增华—— 戏剧影视学院学生组织暨勤工助学岗位学期述职答辩

时间:2024年01月04日 18:34    来源:    作者:    阅读:

冬之美,在于积蓄与勃发,教之美,在于钻研与提升。沐浴着冬日的阳光,戏剧影视学院于2023年12月29日在古剑书院GJ101含光·报告厅举行了学院学生组织暨勤工助学岗位学期述职答辩大会,借此机会总结工作,回顾过去这一学期的工作成果。学院辅导员、学生组织各部门和各类勤工助学岗位的同学们齐聚一堂,共同参与了本次的述职答辩大会。本次答辩会由2023级动画1班的兰梦琪和2023级动画10班的王鹏飞两位同学主持。

伴随着主持人介绍答辩规则,本次述职答辩正式拉开序幕。首先是学生组织各部门部长逐一进行汇报,围绕着部门性质设置、部门学年的工作情况、活动的举办实施、有效的活动方式、存在的不足等问题进行思考,从多层次多角度汇报了各部门在学年中的工作情况和表现。

各部门总结汇报后,随之展开勤工助学岗位的汇报,在答辩现场每一位同学的精彩展示都体现了他们在各自岗位上的所学所得,展现出不畏困难、奋发向上、诚信感恩的精神风貌。以饱满的热情、端正的态度和“提升自我,服务他人”的初心向我们展示了新时代青年的责任意识与使命担当。他们详细介绍了自己在一学期中的工作成果、遇到的问题以及解决方案。

岁末寒冬,热情依旧。经过一学期的努力,干部干事们在学院的组织工作中也发挥了不可或缺的作用。干部干事积极担任了院内各种职务,他们以身作则,严格要求自己,为学院营造了良好的学习和生活环境。他们的付出和努力,不仅提升了自身的综合素质,也为学院的发展做出了贡献。干事们在干部的带领下,以高度的责任感和严谨的态度完成了各项工作任务。不少干部干事取得了优异的成绩,李梦雪老师、廖炳屹老师、曾玉娇老师为这些同学颁发了“优秀干事”“优秀干部”的荣誉称号。相信这不仅是一个称号,更是对大家工作的认可。王颖老师宣读述职答辩结果,答辩结果已定,同学们辛苦一学期的成果也得到了老师们的认可。

最后,学工办主任曾玉娇老师对各答辩人的述职情况予以肯定,对各部门和勤工岗位的同学们一年以来的辛勤付出表示了感谢,并围绕各部门和勤工岗位答辩进行了深度总结,对其中存在的问题提出了改进意见并提出希望,愿同学们立足自己的岗位,继续为自己、为学院争光夺彩。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。此次答辩会检验和见证了同学们一学期的学习成果以及学生组织、勤工助学岗位的工作表现。此次述职答辩大会的成功举办,不仅肯定了同学们一学期的辛勤付出,也让同学们对自己在学习和工作中的表现有了更深刻的认识,对学院的工作也做出了总结。我们期待在新的学期中,大家能再接再厉,继续保持积极向上的态度,共同为学院的发展做出更大的贡献,能够在学校完满教育理念下践行学院宗旨,为学院老师和同学们服务,促进自身的完满修行,共同书写学院更加辉煌的篇章。

(撰稿 )| 陈智 鲍秋先

戏剧影视学院团总支