【志愿服务】公益接力行·与爱共成长——戏剧影视学院关爱未成年志愿服务活动

时间:2023年12月11日 22:38    来源:    作者:    阅读:

为进一步改进和创新农村未成年人思想道德建设,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,切实加强乡村学校少年宫建设成效,戏剧影视学院青年志愿者协会积极响应綦江区乡村学校少年宫成果展示“公益接力行,与爱共成长”主题活动的号召,于2023年12月9日在綦江区万达广场2号门外开展了关爱未成年志愿服务活动。

此次活动分为三个部分,分别是乡村少年宫学生作品的义卖、爱心闲置物品义卖和“公益马拉松”活动。小朋友们所学习的不仅只是书本上的知识,还有课下的实践,通过这些活动更使小朋友们感受到志愿与公益的美好。义卖区展示了许多乡村学校少年宫学生作品,作品类型多样化,包括书法、绘画、石刻、蜡染、摄影作品等。

活动的现场热闹非凡,首先在义卖活动中,小朋友们与志愿者分享创作过程,志愿者们也积极回应小朋友们的想法,帮助他们和作品合影留念。精美的作品吸引了很多路人驻足观看,随着作品的卖出,志愿者和小朋友们都特别开心。同时,公益马拉松活动进行如火如荼,主办方精心组织了志愿者团队,志愿者们分为五组,分设在五个点位,在起点处,志愿者们负责维护秩序,协助参赛者完成报名、领取打卡手册等手续。他们耐心解答参赛者的问题,确保每位参赛者都能顺利参与活动。终点处,志愿者们则负责记录人员和颁发奖品。志愿者们各司其职,他们的细致工作确保了每位参赛者能有好的参与感。

儿童是祖国的希望,是民族的花朵。此次活动,以关爱未成年的志愿服务理念出发,将社会实践与志愿精神相结合,让未成年们健康成长,同时学院志愿者们通过社会实践活动,得到全面发展,都能够在社会生活中去共同关爱未成年思想建设与身体健康。

戏剧影视学院青年志愿者协会

(撰稿)|黄艳 王甄