【志愿服务】青衿之志,履践致远——记戏影青协12月工作例会

时间:2023年12月04日 23:29    来源:    作者:    阅读:

12月的工作已开始,为对11月的工作进行总结和反思,同时对后续的工作做出合理的安排,提高志愿者们的能力与素质,树立良好的志愿服务作风,戏剧影视学院青年志愿者协会于2023年12月1日下午13:30在观云书院芒种·华文书吧开展了12月例会。

会议开始时,由每个部门对11月的工作进行总结,并且提出不足之处和改进方法。首先是活动实践中心负责人路计壮对活动策划书提出问题,告知需要学习和修改的地方,同时将改进范本列出给部门成员参考。然后是宣传推广中心负责人张娇娇从新闻稿的框架内容、撰写方式和格式标准等三个方面指出目前志愿者活动宣传稿件的问题和不足,并且以优秀稿件为案例让干事学习,提到在撰写新闻稿时,需要句句斟酌,反复打磨文字,才能确保新闻稿的质量和准确性。总结完毕,各小组在这次会议中获取经验,学会互相配合,增强了团队的凝聚力,共同朝着更好的方向进步。

最后由青协部长张悦进行发言,首先再次重申了活动实践中心策划书的问题,并提出了改进方法,以提高策划书撰写的质量。然后总结了上个月活动中出现的问题,强调青协志愿者们需要互帮互助,相互促进,而活动的举办规则需要细心考虑。最后告知并安排12月“爱的来信”活动,指出青年志愿者们要加强对自己工作自律,高效完成工作。

此次会议的召开,提高了志愿者们的工作学习能力,加强了自己的使命感,还对前期工作作出了评价和反思,以便在之后的工作中进行优化,保证后续活动的顺利进行,同时也对后期工作的开展作出指导,从而推动戏剧影视学院青年志愿者协会工作再上新台阶。

戏剧影视学院青年志愿者协会

(撰稿):仪佳瑶 李羚右 图片:刘安东