【竞技体育】歌友谊之风,争文明之冠 ——戏剧影视学院首届篮球友谊赛总况

时间:2023年11月21日 22:52    来源:    作者:    阅读:

为进一步加强学院体育文化建设,发扬体育运动精神,丰富学生“阳光体育、健康向上”体育生活,激发学生顽强拼搏,努力奋进,不怕吃苦的精神,增强队伍凝聚力,2023年11月10日下午15:00,于古剑书院篮球场戏剧影视学院第一届篮球友谊赛——以球会友,“篮”不住的精彩,成功举办。比赛面向全院征集球队,以2022级与2023级两个年级为组别展开年级友谊赛,经过激烈的选拔,本次进入决赛男子三组、女子4人,通过比赛以球会友,以赛传情,下面让我们来看看他们决赛上的表现吧!

篮球风采:戏院擂动青春风采

当天下午,阳光洒在篮球场上,球队的队员们早早地来到赛场进行热身。他们的每一个动作都显示出高超的篮球技艺和默契的团队配合。观众们也为他们的精彩表现欢呼鼓掌,期待着比赛的开始。首先登场的是我院女子篮球运动员们,她们意气风发,为整场比赛注入了无限活力。伴随着一声哨响,比赛正式启幕,双方队员迅速进入激烈的角逐状态。我院两支女子篮球队展现出默契的配合,连续突破上篮,打出了戏院女篮的飒爽英姿。经过二十分钟的激战,女子篮球赛落下帷幕,一位出色的球员脱颖而出,成为女子赛MVP。

随后,男子篮球队员陆续登场,大一大二的同学齐聚本场,决战一触即发。双方球员的三分投篮不断命中,比赛如火如荼,球场上的动作潇洒而规范。男子篮球队员他们熟练的动作和默契的配合,显示出了高超的篮球技艺。观众们也为他们的精彩表现热烈欢呼。转身、变向、上篮,双方队员都咬紧牙关,发起强攻。大一新生陈志宏凭借高中校队经验首当其冲,即使累到脱力也未放弃,最终以一分之差帮助大一新生队夺得比赛胜利。赛后,双方球员相互致敬,陈治宏同学荣获MVP。

友谊第一,比赛第二

戏剧影视学院的同学们齐聚在古剑书院篮球场,在场观众的目光紧随球员,双手紧握,默默为场上努力拼搏的球员加油,在比赛中展现出的默契和团结和对友谊最真挚的致意。这场比赛,不仅仅是一场竞技,更是一次友谊的深入交流。

戏娃们扬韶华之风,肆意挥洒着青春的汗水,在比赛中充分发扬“赛出风格,赛出水平”的原则,用顽强的拼搏精神展示了青春的活力。这场比赛不仅是一场精彩绝伦的篮球盛宴,更是一场展现团队精神和个人才华的竞技盛会。不仅深化了2022级和2023级学生之间的友谊,也为同学们的课余生活增添了一抹精彩。

戏剧影视学院体育协会

(撰稿) | 胡哲