【志愿服务】同心携手志愿•共造温情校园——记戏剧影视学院2023级新生志愿委员培训会!

时间:2023年09月15日 15:47    来源:    作者:    阅读:

秋风瑟瑟,丹桂飘香。戏剧影视学院青春澎湃的大一新生带着青春的懵懂与好奇走进了校园。为了进一步增强戏剧学院新生对志愿服务素养的了解,提升服务水平,帮助志愿者委员更快适应志愿者身份及志愿服务工作技能,推动志愿服务体系化发展。2023年9月13日16点,戏剧影视学院青年志愿者协会在綦河书院银河影音室面向2023级各班志愿委员开展志愿汇、志愿山城注册与志愿服务常识技能培训会,本次培训由青协干部张悦主讲。

以宣讲为画笔·画出志愿之路

张悦学姐从志愿服务技能和志愿服务精神出发,向大家强调了志愿服务期间的行为要求,例如女生不能穿着裙子,不能化浓妆,需要将头发扎起,男生不能穿短裤,带首饰项链,需要正确穿着红马甲等要求,以更好地进行志愿服务活动。

同时,张悦学姐通过自身经历讲解,向大家强调了志愿者服务技能培训、行为规范、志愿活动规范及志愿者有关注册方面的相关事宜,帮助各班志愿委员尽快掌握志愿服务必备技能,以便后期提高工作质量与效率,更深层次了解志愿服务意识,培养志愿服务精神,明晰志愿服务要求。

以实践为画布·用行动绘未来

在进行志愿汇注册时,张悦学姐与青协干部带领在场的每一位同学下载并注册志愿汇,对其耐心指导与讲解。在此过程中,青协干部路计壮细心地与参训志愿委员们积极交流,同学们表现出了极高的学习热情和互帮互助精神。他们认真聆听、积极思考、互相学习,并大胆提出了自己的困难和疑惑。张悦学姐强调到志愿汇、志愿山城 注册方面工作务必落实在戏影每一位戏娃身上,志愿委员要以身作则,严格跟进。

同时在场的所有青协干部还鼓励志愿委员们带动班级积极参与志愿服务,积累志愿时长,在志愿服务活动中不断提升各项能力,展现戏剧影视学院志愿者的良好风貌。

以世界为画框·展志愿赴梦想

培训活动结束后,参训的志愿委员们跃跃欲试,准备以最好的状态去迎接即将到来的各项志愿服务活动,他们表示通过本次培训深刻认识到志愿服务的意义和重要性。将以积极的态度和热情参与到志愿活动中。

在未来的日子里,希望戏剧影视学院的志愿委员带领着班上同学以热枕和诚挚之心投入到志愿服务活动中去,在志愿服务中传递责任,表达态度,怀揣梦想,共赴远方!