【完满班团】——“光影之介·pvc绘画”戏文一班完超活动

时间:2023年05月18日 16:47    来源:    作者:    阅读:

五月阳光灿烂,在母亲节暨市民开放日之际,为了感恩母亲的同时培养孩子们的动手能力,让孩子与家人有更多相伴时间,加深亲子之间的感情,戏剧影视文学一班在情绪空间(图书馆广场)于2023年5月14日星期日下午举办“光影之介,pvc绘”主题活动,由团支书邓雅薇带领同学们展开本次活动。

作帆,逐童心

保持童心是快乐生活的魔法。现场布置时,为营造欢乐氛围,学生们一致决定采用“以球饰面”的方案,志愿者们也一起帮忙吹气球,用粉色气球装满现场的同时,还在气球上进行了绘画,使其更具儿童感。与此同时,为了让孩子们更加了解这个活动,还邀请工作人员在纸上进行了绘画,希望可以此让孩子们大胆发挥自己的想象与创造活力。

亲情相伴,手绘万物

活动开始时,看着满场的孩童,工作人员们受到孩子们的感染,每个人都洋溢着欢乐的笑容。当有家庭来到现场时,工作人员都热情款待,细心讲解,在天气炎热时,还为参加的家庭们撑伞,使孩子们能够尽可能地不受外界因素干扰将自己的想象表达出来。在孩子们陆续完成了他们优秀的作品,工作人员通过拍照留念,记录这美好一天,使之成为他们成长旅途中值得纪念的回忆,同时在家长与孩子离开时工作人员还会献上真挚的祝福,愿孩子能永远像今天这样开开心心。在活动快结束时,工作人员遇到了老师前来游玩,老师对同学们亲切问候,大家热情迎接,对此次活动交流了感想,提出许多活动意见。在老师临走前,工作人员还为老师献上了一幅由他们一同合作完成的作品 ,至此,活动接近尾声。童年回忆是从春光烂漫倒夏柳成荫,从秋风熏香到冬水冰肌,是人生华章中永远灿烂耀眼的一页。

爱以笙歌,童心美好

宇宙山河浪漫,生活点滴温暖。活动中除了孩子们为母亲献上童真画作和创意绘画,作为活动工作人员的同学们也通过电话问候母亲,为她们拍下自己的创意礼物。在本次活动中,让孩子们发挥了丰富的想象力,也让他们懂得母亲节的涵义与母亲的伟大。看着快乐绘画的孩子,我们都希望忆有朝阳晓露,明有烂漫未来。