【学科竞赛】喜报!移通师生荣获佳绩!中国好创意暨全国数字艺术设计大赛圆满落幕

时间:2024年09月16日 12:37    来源:戏剧影视学院    作者:    阅读:

近日,第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛落幕,本次大赛由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办,戏剧影视学院承办。移通师生在激烈的竞争中脱颖而出,荣获教师组国赛一等奖1项;学生组国赛二等奖1项、三等奖2项,以及重庆分赛区一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,优秀奖2个,成绩斐然。

戏剧影视学院与艺术传媒学院师生积极投身备赛,本届比赛投稿作品数量高达100余件,共有91件作品入选重庆赛区,入选率高达90%,展现了学生们对数字艺术设计的深厚兴趣与扎实功底。

戏剧影视学院始终坚持以赛促教、以赛促学,注重将专业学习与专业竞赛相结合,引导和鼓励学生积极参加各项设计赛事,不断提高学生的专业综合能力。本届比赛中共有44件作品入选省赛,荣获重庆赛区一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖1项。同时,艺术传媒学院教师李杜风作品《实业为国、初心未改》荣获国赛教师组一等奖,学生组揽获国赛二等奖1项、三等奖2项,重庆分赛区二等奖2项、三等奖1项,优秀奖1个。此次大赛不仅是对学生专业能力的肯定,更是对我校特色育人模式的生动实践。

此外,在本次比赛中,雷菁菁、刘根良两位老师因出色的指导工作获评优秀指导教师奖,周极、雷菁菁、刘根良三位老师荣获特殊贡献奖。

在这场创意与才华的盛会中,移通师生的杰出表现不仅赢得了荣誉,更彰显了对艺术与教育的不懈追求和坚定信念。未来,学校将继续加大对学科竞赛的支持力度,优化竞赛组织机制,为师生提供更多展示自我、挑战自我的平台,努力培养更多具有竞争意识、创新精神和实践能力的移通艺术人才。

(戏剧影视学院供稿)