炎夏不息学,云端课堂亦清凉 ——戏剧影视学院线上教学培训

时间:2024年09月07日 17:19    来源:戏剧影视学院    作者:撰稿:廖雪雅    阅读:

根据学校《关于调整 2024年秋季学期开学相关安排的通知》要求,自9月9日起至9月16日,戏剧影视学院全面开启线上教学为做好教学运行与管理相关工作,帮助教师们提升线上教学能力和水平,协助教师快速适应在线教学戏剧影视学院于9月7日组织线上教学培训会。本次会议由戏剧影视学院李如冰老师主持,学院全体教师参加。会议旨在进一步细化线上教学工作安排,做到持续优化教学支持服务体系,着力增强教育供给的质量与效能,确保提供更加卓越与优质的教育资源与服务。

1

会上,李如冰老师对《戏剧影视学院关于在延期开学期间做好线上教学相关工作的安排》文件进行解读,致力于全面提升教学服务质量,精准实施优质教育供给策略,确保精神实质得以深刻传达,实施要求得到严格遵循。

2

关于《戏剧影视学院关于在延期开学期间做好线上教学相关工作的安排》文件内容,李老师强调各位老师应做好教学准备工作和教学监督工作,应结合课程性质、教学内容、学生特点思考如何“讲好一堂课”,应及时答疑解惑及时调整教学方法,以确保线上教学工作的推进。

3

戏剧影视学院的教师们将满怀热忱地投身于线上教学的实践与探索之中,持续累积宝贵经验,不断优化教学手段,旨在为学生们打造日益卓越的线上学习体验。

撰稿:廖雪雅

(戏剧影视学院供稿)