【戏影产教】“企业宣讲进校园,校企合作谱新篇” ——记戏剧影视学院举办企业宣讲会

时间:2024年06月03日 13:51    来源:戏剧影视学院    作者:谢 淼 易云熙 胡 漪    阅读:

为促进大学生成长成才,推动实习就业一体化,全面落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”专项行动工作部署戏剧影视学院邀请金夫人儿童摄影品牌团队莅临我校,5月31日在古剑书院含光报告厅举办了一场别开生面的校园宣讲会。

此次活动由金夫人儿童摄影微电影研发部总监何国庆老师主讲,旨在向广大学生介绍金夫人儿童摄影的品牌文化、发展历程以及未来规划,同时为学生们提供宝贵的就业和实习机会。

会议伊始何国庆老师首先通过提问同学们喜欢的影视作品类型引出了家庭亲子影像这一主题,介绍了金夫人儿童摄影的产品迭代。他们分享了品牌从创立之初到如今的辉煌成就,以及金夫人儿童摄影始终坚持的“用爱心做事业”的经营理念。同时,他们还详细介绍了公司的组织结构、业务模式以及未来发展规划。随后,2017级淬炼商学院工商管理专业的学姐盛晓姣以“梦在前方,路在脚下”为主题分享了自己在金夫人儿童摄影工作的点点滴滴,让在场的同学们对金夫人儿童摄影有了更加深入的了解。

在互动环节,何国庆老师展示了他们的摄影作品,并现场解答了同学们关于摄影技巧和职业发展等方面的问题。同学们纷纷表示,这次宣讲会让他们对摄影行业有了更加深入的了解,也让他们对金夫人儿童摄影这个品牌产生了浓厚的兴趣。

通过本次企业宣讲会,学生能直观了解企业的人才需求,帮助他们树立科学合理的就业观和择业观,为自己的未来就业和实习提供参考。此外,通过老师分享摄影技巧和经验,同学们还可以提升自己的摄影技能和审美能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。学院将以专场宣讲会为契机,进一步探索校企合作新模式,推动访企拓岗行动,促进实习就业一体化工作高质量的发展。

撰稿:

摄影:易云熙

(戏剧影视学院供稿)