【戏影风采】“龘龘”启新程,“朤朤”向未来——记戏剧影视学院春季开学工作会议

时间:2024年02月24日 20:21    来源:本站原创    作者:杨永欣、周极    阅读:

龙年龘龘庆新春,前程朤朤向未来。为保障本学期各项工作平稳、高效地展开,2月23日上午,戏剧影视学院在贤者楼506召开春季学期第一次全院工作会议。会议由戏剧影视学院副院长王芳主持,学院全体老师参会。

新学期,新力量

正值龙年新春之际,会议伊始,王芳副院长先向全院老师送上了新春祝福,并对各位新进教师表示欢迎。作为学院的“新力量”,新进教师们逐一进行自我介绍。

王芳副院长嘱咐道:“希望咱们的老教师们能够真正地帮助我们的新老师尽快进入角色、适应新环境。新教师们也要学会变被动为主动,多向有经验的老师们学习,共同成长。”

新定位,新发展

随后,王芳副院长带领大家学习了学校的品牌定位。从“致力于未来成为双一流之外的首选大学”入手,分析了学校品牌定位中蕴含的教育使命与担当。并强调了学校在不同发展时期,始终坚守着的“责任与爱”的教育初衷。

王芳副院长说:“我们是一个应用型、学思型的大学,我们培养的学生是高情商的、有想象力的、有创造力的人才,对于我们戏剧影视学院来说更是如此。站在这个平台,希望各位老师能够利用好新技术、新理念,发挥各自所长,在帮助学生发展的同时,也能更好地实现自身的发展。”

有目标,能落地

千里之行,始于足下。介绍完学校的新发展定位后,王芳副院长对学院春季学期的各项工作进行了安排和指导,叮嘱大家要做到心中有数。抓住机遇,齐心协力迎接新挑战、寻找新突破、共赴新成长。

随后,动画专业建设负责人李如冰老师对于新学期的教学工作进行了详细安排,叮嘱大家要明确分工、责任到人,保质保量完成好教学工作。此外,要巧妙地将思政内容融入进教学当中,新老师要上好自己的第一堂课,也要上好今后的每一堂课。接着,影视工程教研室杨帆老师也对“老带新”等开学工作做了进一步说明。动画专业教研室主任袁梦茹老师对画室、实验室的日常维护等细节进行了再次强调,叮嘱大家要共同维护好公共教学环境。

同愿景,共启程

戏剧影视学院学工办主任曾玉娇对学工事宜进行了详细地介绍。她表示,希望在新学期辅导员们和教工老师们能共同携手,对学生在学习生活中的各项问题进行有效沟通、高效融合,让戏影的学生在关怀中更好地感受完满教育的魅力。

会议最后,王芳副院长从“立德树人”出发,强调了“师德师风”这条职业红线。站在新学期的起点,王芳副院长也提出了新愿景:“目前我们学院各方面的基础建设已初步完成,这学期希望大家能够在‘内涵’上发力,真正利用好学院的资源,凝心聚力,带着我们的学生做出更好的作品,在各个方面实现新突破、发展出新高度。”

节序常易,时盛季新;聚力同行,征程已启。2024年,戏剧影视学院将充分利用好“四位一体双院制+特色课程”的平台,以“致力于未来成为双一流之外的首选大学”为全新办学展望,为学生的青春和梦想负责,践行完满教育的责任与爱,让学生用艺术修持本我,用技术打开“视界”,在光影之梦中走向“朤朤”未来。

撰稿:杨永欣

摄影:周极

(戏剧影视学院供稿)