【戏影风采】知君相携嘱托意,不负学子从游心——重庆移通学院副校长孙玺教师节慰问戏剧影视学院一线教师

时间:2023年09月11日 23:08    来源:戏剧影视学院    作者:杨帆、周极    阅读:

2023年9月10日,伴随金风与桂香,我们又迎来了属于教育事业中无数造梦者和护林员的节日。重庆移通学院副校长孙玺在戏剧影视学院副院长王芳的陪同下,来到了戏剧影视学院贤者楼512办公室,对戏剧影视学院的教师们进行了慰问和嘱托,并向老师们送来了教师节礼物。

孙校长首先对戏剧影视学院的诸位一线教师表示了慰问,并着重向新入职的年青教师们询问了生活上和工作中遇到的困难,并以学校领导和教师前辈两个身份,给大家提供了实际有效的建议和帮助。孙校长表示,对于新老师的加入,我们的老带新工作不能仅仅停留在工作的对接和培训上,更要在生活上切实地帮助老师在移通安家、在戏影安家。戏剧影视学院的教师团队是年轻化的,是充满活力和创造力的,老师们之间也要形成既是同事、也是朋友,更是移通教育大业的同路人的良好工作氛围。

孙玺校长还亲切地与老师们一一进行交谈,了解了大家的学缘背景、职业期待、个人发展愿望等信息。孙校长对大家说:“移通学院是年轻的教育殿堂,是欢迎每一个有教育理想的年轻人的,我们的晋升通道其实非常多样。除了传统的职称评定之外,我们也欢迎老师们在异科导师团队、完满教育版块、通识教育推动等多个维度进行个人的探索和发展,我们的学生拥有综合而丰富的成长路径,老师们当然也要如此。希望大家能够在移通,进一步地提高自己的视角,找到自身发展和学校建设的结合点。

随后,孙校长代表学校向老师们送来了教师节礼物,对于很多戏影的老师们,这是他们职业生涯的第一份礼物,也意味着大家教育生涯的开端。老师们在惊喜于礼物的精美与体贴的同时,也感受到了学校对于教学一线的期望与重视。戏剧影视学院副院长王芳表示,戏剧影视学院全体教师将带着学校沉甸甸的期盼奋力前行,我们不仅要将戏影学生们培养成为对社会发展有用、对行业飞跃有益的应用型人才,更要在学校的发展过程中,突出戏剧影视学院的艺术类作用。我们将持续在美育氛围建设、学校宣发推进、学校形象打造方面贡献自己的力量,让移通学院成为最美的、最有艺术氛围和人文素养的中西部一流应用型本科院校。