【宿舍管理】秋意渐浓·情暖六人间——戏剧影视学院辅导员进宿舍第2期!

时间:2023年09月21日 11:52    来源:    作者:    阅读:

一场秋雨带走了夏日的骄阳,迎来秋日的凉爽。进入初秋时节,戏娃们在学校的生活过的怎样?下面就跟小戏一起观看辅导员的查寝日常吧!

共筑网络安全 共建安全堡垒

在雨后书院的宿舍里,一群辅导员老师们正在提醒学生增强预防网络诈骗陷阱的意识、谨防校园内外发生网络诈骗事件,牢记“天上不会掉馅饼”,切勿因小失大。针对2022级老生,潘锐老师走进宿舍逐一提醒大家进行网购时选择正规网站,通过具有身份验证的可靠平台进行支付,谨防不正规的支付操作,避免网购钓鱼陷阱。

廖炳屹老师在走访寝室进行网络安全知识宣讲时,针对学生们喜爱打游戏的这一现象,查看学生游戏充值情况,教导并引导学生要对虚拟货币和虚拟游戏世界有清晰的认知,不沉迷游戏,提高警觉性,慎防上当受骗。

悉心解疑答惑·抓实走访育人

正值2022级评奖评优评先阶段,2022级很多同学对奖学金评选、先进个人申请等政策理解不全面,也对自己的各项参选标准内容不熟悉,辅导员曾玉娇老师走访宿舍时逐一进行解答,并对申请表的填写进行指导。

趣聊家长里短·汇聚点滴温暖

在走访寝室期间,同学们主动和辅导员闲聊唠“家常”,师生亲切交谈,画面十分温馨,同时,辅导员也提醒同学们不要使用违规电器、注意节约用水等问题,并提醒寝室同学间和谐相处,尽量避免出现寝室矛盾,把寝室当成自己的家一样爱护,把室友当成自己的家人来守护。

22级的同学们已经入学一年,与老师的交流相处更加熟络。他们与辅导员们一起分享生活中的大小事,已然成为了彼此的知心朋友。

辅导员进宿舍是关心学生、了解学生、服务学生、增进与学生情感互动的有效途径,也是师生传递温暖、传递情感的重要媒介。戏剧影视学院将常态化、多形式开展辅导员进宿舍行动,有效促进形成良好师生关系,让学院成为学生真正的家园。

戏剧影视学院供稿