【青马工程】凝聚新力量 共筑青春梦想——戏剧影视学院团推优培训会暨青马工程初阶班第三期

时间:2023年04月04日 22:09    来源:    作者:    阅读:

为增强学院学生团员的思想认识,强化学生思想觉悟,戏剧影视学院于2023年3月30日下午18:00在綦河书院二号楼智慧教室顺利召开了“团推优”培训会暨青马工程初阶班第三期。本次出席培训会的主要人员有团委龙凤老师、优秀团员代表周龙琪、各班团员代表以及青马初阶班的学员。本次培训由戏剧影视学院组织部干事彭丹丹主持

代表发言 引入主题

培训伊始,全体师生齐声奏唱团歌。曲毕,戏剧影视文学二班优秀团员代表周龙琪发言:“我时刻谨记自己是一名光荣的共青团员,不断提升自我思想高度,明确团员服务本质,践行团员个人责任。” 身为团员,就应当明确自身所肩负的责任与使命,树立目标,并不断向目标靠拢。更应当始终坚持党的领导,不断学习,积极向上,净化思想,提高个人综合能力。 周龙琪同学在发言中也提出了自己需要努力的三个方向:“加强理论学习,提高政治思想高水平。”“增强专业学习,提升个人综合能力”“践行服务工作,增强实践实干能力”周龙琪同学为我们做了很好的阐述与带头作用。

认识组织 扎实自我

随后,团委龙凤老师为培训会的学员们进行团推优和基础团知识讲解。龙凤老师主要从我校共青团组织基本情况、团组织推优入党、基础团务主要内容、支部团员大会、团员教育评议制度五个方面进行授课讲解。她强调青年大学生应当主动积极向团组织靠拢,为成为入党预备役、入党积极分子努力准备,加强政治理论学习,磨炼心性,做时代的赶路人,全心全意为身边有需要的人民服务。龙凤老师的发言有效地激励了学员们为同学服务的热情。

答疑解惑 拨开迷雾

最后,龙凤老师对本次培训会进行现场答疑。她对“何时上党课”“党课不及格”“现在不是团员,申请入党能否来得及”等问题进行重点解答。解开了许多同学们对入团、入党问题的疑惑,并且加强了同学们对入团、入党有关知识、流程与要求的了解。龙凤老师在答疑时鼓励同学们坚定理想信念,拥护党的领导,热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,要在自己的本职岗位上突出奉献,发挥团员的模范带头作用。

新征程鼓角争鸣,奋进路风帆正劲。通过本次培训,加强了青马初阶班同学的责任意识和政治思想觉悟,让同学们更加清楚了自己的使命和担当。在龙凤老师的讲解和答疑解惑中,同学们也有了更多的理解和收获,也开始意识到自己的不足之处。相信在未来,团员同学们会用更加饱满的热情、青春飞扬的豪情和创新实干的激情投入学院的建设工作中。