【三下乡】笔触乡村,传承艺绘之风——瀛风去文化艺术服务团“志愿+艺术墙绘”彩绘红岩艺术多维

时间:2024年07月07日 23:55    来源:    作者:    阅读:

为了深入挖掘并传承红岩村独特的文化底蕴,发挥戏剧影视学院的专业优势。以艺术墙绘为载体,让艺术的风吹进红岩村,用艺术的力量助力红岩村焕发新生。瀛风去文化艺术服务团于7月7日展开“笔触乡村,传承艺绘之风”主题活动。

晨光初破,瀛风去文化艺术服务团的志愿者们,带着画笔、颜料和满腔的热情,来到“刘得住”小院。经过前三天的“寻风”调研,志愿者们设计了一系列生动鲜活的墙绘作品,以红岩本土文化特色为主题,绘制了恐龙和绿植以及小动物等元素,从构思设计到选色上色,每一个环节都倾注了心血。

日出而作,星起而息。志愿者们在骄阳下笔不停歇,不断的将自己的专业知识和志愿精神融入墙绘中,默契配合,互帮互助,融入红岩村特色,齐心共筑墙绘艺术。他们或蹲或站,或仰或俯,手中的刷子在墙面上舞动,仿佛在与图案对话,与画笔共舞。经过志愿者们的辛勤耕耘,原本单调的墙面变得生动起来。

村民们闻讯而来,聚集在墙绘前,驻足凝视,赞叹之声不绝于耳。孩子们在墙绘前嬉戏,为志愿者们的墙绘添上了一笔童稚的色彩,老人们在墙绘旁闲聊,纷纷向志愿者们投去赞许的目光,竖起大拇指,表达着对这份创意与努力的最高赞誉。

青春恰似火,扬帆正当时。志愿者们投入的每一份精力,画上的每一笔,都是在描绘美丽红岩。此次墙绘活动仅是序章,志愿者们注入的艺术力量温暖如春风,吹向红岩有风的地方。本次“笔触乡村,传承艺绘之风”主题活动,用艺术墙绘美化了红岩村的村居环境,提升了红岩村的艺术氛围,为红岩村的文化动力与艺术活力提质赋能。

(撰稿 | 孙洁 拍摄 | 胡漪 谭翔峰 刘锐杰)