【三下乡】星火接力·瀛在一綦——戏剧影视学院2024年暑期“三下乡”出征仪式

时间:2024年07月03日 23:55    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中提出“要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的理念。7月3日戏剧影视学院瀛风去文化艺术服务团和星火赓续社会实践队在古剑书院含光报告厅开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,此次出征仪式邀请到学工办主任曾玉娇老师和古剑书院综合办主任卓嘉老师以及暑期社会实践指导教师李梦雪老师、陈玲老师、廖炳屹老师、陈芃宇老师、何苗老师、刘思涵老师、团队全体志愿者参与,由杨阔、席瑾怡同学主持。

仪式上出征仪式在庄严雄壮的团歌声中正式拉开序幕,全场肃立,在场的师生都被这股力量所感染。奏唱团歌不仅是对新时代青年使命的召唤,同样也激励着每一位青年学子在乡村广阔的舞台上大展身手,书写青春华章。

紧接着,瀛风去文化艺术服务团以及星火赓续社会实践队的负责人刘云秀、范元翠同学分别介绍了学院关于2024年暑期“三下乡”社会实践活动的整体规划,详细介绍了为期一周具体的活动日程安排和最终预期成果。

对于本次的“三下乡”社会实践活动,带队指导老师李梦雪、刘思涵老师首先对瀛风去文化艺术服务团以及星火赓续社会实践队表示了热烈的祝贺和殷切的期望,希望团队的成员们能够为乡村的文化艺术事业贡献自己的力量,李梦雪老师特别强调扮演好两个角色要“敢想,敢做,敢创造”,对同学们寄予了充分发挥自身专业优势的厚望,同时希望同学们在“三下乡”社会实践活动期间,不断磨练自身能力与品格,让“三下乡”社会实践活动成为人生成长重要部分,但要注意时刻把安全放在第一位。

激情澎湃的授旗仪式紧随其后,学工办主任曾玉娇老师和古剑书院综合办主任卓嘉老师分别为两支队伍授予旗帜,当两队的挥旗同学接过印有“瀛风去文化艺术服务团”、“星火赓续社会实践队”字眼的队旗,代表着戏剧影视学院“三下乡”志愿服务实践的起点在这里开始,也标志着2024年大学生暑期“三下乡”的序幕被正式拉开,戏娃们定会牢记责任、担当使命。

出征仪式在全体志愿者庄严的宣誓中接近了尾声,在领誓人张向琴同学的带领下,同学们纷纷举起右拳,庄重宣誓。瀛风去文化艺术服务团和星火庚续社会实践队的成员们纷纷表示,他们将牢记使命,不负重托,以饱满的热情和扎实的专业技能,为乡村的文化艺术事业贡献自己的青春和力量。他们相信,在团队的共同努力下,这次“三下乡”社会实践活动一定会取得圆满成功。

最后,戏剧影视学院学工办主任曾玉娇老师和古剑书院综合办主任卓嘉老师分别为本次出征仪式致词。曾玉娇老师提出了两个“第一”,本次“三下乡”社会实践活动是第一次两个队伍并肩作战,也是第一次采用双院融合的模式进行活动,曾老师希望同学们带着问题去实践,在实践中取得收获,在希望本次“三下乡”社会实践活动取得优异成绩的同时,同学们也要注意安全。卓嘉老师也提到本次“三下乡”社会实践活动,是古剑书院和戏剧影视学院第一次联动实现双院融合,打破了常规的活动方式,愿未来双院能携手合作更多活动,真正实现一家亲,最后预祝本次三下乡实践活动一切顺利!

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。戏剧影视学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在经久不息的掌声中结束,合照里一张张青春的脸庞透出了奋斗的希望,相信志愿者们会在广大乡村中发光发热,奉献属于自己的戏影盛夏青春,让星光撒满红岩村的每一片土地,也撒在每个成员的心中。

(撰稿 | 徐颜 岳莉 拍摄 | 胡漪 刘锐杰 张子豪 雷悦艺 易云熙)