【戏影就创】就创环游记·寻梦在戏影(第2期)——十七(北京)文化传媒有限公司来院开展师生交流会

时间:2024年05月27日 23:16    来源:    作者:    阅读:

为加强学院与企业的联动交流,增加学生专业实践与就业渠道,戏剧影视学院邀请优秀校友代表陈世明一行——十七(北京)文化传媒有限公司创始人与合伙人,于5月27日在古剑书院白虹·半间闲室开展师生交流会。交流会分2个环节进行,一是校企项目对接,二是校友对话分享会。学院副院长王芳、各教研室主任、学工办主任,专业教师和辅导员代表以及30名学生代表参加交流会。

上午10:30-11:30,交流会第一个环节如约而至,交流会伊始,十七(北京)文化传媒有限公司创始人陈世明介绍公司情况,创始人陈戈介绍公司品牌“拼拼星球”的商业模式、运营方向和合作需求,王芳副院长介绍学院专业设置和合作意向,各教研室分别对学生专业实践需求和方向进行交流,现场氛围十分热烈,双方顺利达成友好合作意向。

中午12:30,学院学工办主任曾玉娇老师与重庆移通学院2013级优秀校友、十七(北京)文化传媒有限公司创始人陈世明在古剑书院白虹半间闲室为同学们带来了一场别开生面的校友对话交流会,陈总从自身在移通四年的专业学习、完满活动、学生干部经历等方面进行分享,又从自己的实习经历、创业历程和当前公司情况为同学们讲解创业之路的艰辛和成就,引得在场同学纷纷提问。

交流会结束后,同学们久久不愿离去,私下与陈总现场交流自己对未来的迷茫和对当下的选择,陈总不厌其烦耐心解答,给了同学们很多可行性建议,并叮嘱同学们珍惜当下美好的大学环境、学校独特的育人模式为同学们所带来的成长机遇和提升平台,同学们在分享会中收获满满,进一步明确了自己的学习目标和发展方向。

戏剧影视学院从2023年开始开设“就创环游记·寻梦在戏影”就创栏目,此栏目主要邀请学院专业老师、专业对口企业、以及学校电影评论中心、瀛洲科幻学院、创意写作学院等专业相关单位老师代表到现场与同学们进行面对面交流,帮助同学们聚焦所学专业未来就业创业方向,进一步了解时代和社会的变化对专业发展和就业创业的影响,以及当下企业的人才需求和岗位设置,提升同学们对专业知识和未来发展的认识度,寻找现实与梦想的平衡点。

往期环游现场

(创意写作&戏剧影视文学环游专场)

本次寻梦之旅到此顺利结束,相信经过此次环游体验,各位同学将逐渐对未来的梦想旅途形成计划,希望在不久的将来,戏娃们会在自己前行的领域发光发热,成为一名靓丽的寻梦环游者。

环游心得精选:

今天参加了【就创环游记·寻梦在戏影(第2期)】校友对话分享会,深感收获颇丰。学长对同学提出的问题进行了一个深入的解释,深入浅出,让我对动画和影视后期等领域有了更深入的理解。同时,我也意识到了自己在某些方面的不足,需要更加努力学习,也让我对未来的一个发展做出了一些小的改动,让我的未来规划更加的明确。通过学长的分享,我会将所学应用到实际中,不断进步,争取到一个好的机会。

——2023级动画曹琼予

参加完何老师分享会后,我深受启发,心中涌起了诸多感悟。在当今竞争激烈的社会环境下,只有拥有创新思维和能力,才能脱颖而出,开辟属于自己的职业道路。何老师还分享了自己许多实际的案例和经验,让我明白创新并非遥不可及,它可以体现在日常工作和生活的方方面面。从一个新的想法,到付诸实践,再到不断改进,每一个环节都蕴含着无限的可能。我更加清晰地认识到就业不仅仅是找到一份工作这么简单,而是要找到与自己能力、兴趣相匹配,并且具有发展前景的岗位。这就需要我们保持敏锐的洞察力,积极主动地去探索和尝试新的领域。

——2022级动画张海龙

今天,我有幸参加了优秀校友何学长的分享,他用自己的亲身经历和身边人的故事,生动地展示了创业者的艰辛与坚持,同时也为我们揭示了创业带来的机遇与挑战。我从中深刻体会到了创业并非一蹴而就,需要经历多个阶段。每个阶段都需要付出巨大的努力和汗水。在创业过程中我们需要具备坚定的信念、不屈不挠的精神以及敢于冒险的勇气。只有这样,才能在创业的道路上不断前行。我要感谢何老师,让我对行业有了更加深入的了解,同时也感谢学院为我们洽接企业资源,给我们提供了宝贵的学习和交流平台。

——2022级动画殷瑞

(撰稿 | 戏剧影视学院 拍摄 | 傅中豪 殷瑞)