【戏影志愿】 强化思想引领,共筑志愿之梦——戏影青协走进新兴社区参与主题教育志愿服务活动

时间:2024年05月08日 14:52    来源:    作者:    阅读:

为深入贯彻党的新时代思想,加强基层党纪学习教育,培养青年学子干部的政治意识、学习热情、担当精神和敬畏之心,戏剧影视学院青年志愿者协会积极响应号召,于2024年4月29日下午2点,在通惠街道新兴社区二楼会议室参与了“学条例、守纪律、行致远”专题教育会议。

会议开始,通惠街道纪工委副书记文朝茂同志作为主讲人,为在场的青年干部们详细解读了《中国共产党纪律处分条例》和五四精神,文书记的讲解深入浅出,既有理论高度,又紧密联系实践,在场的青年干部们更加直观地理解纪律的内涵与要求,同时,五四精神让他们明白,青年是时代进步的实践者和梦想家,同学们全神贯注,认真倾听,展现出高度的学习热情和专注度。

在交流分享环节中,同学们表示深刻感受到了纪律的严肃性和重要性,进一步增强了纪律意识,更加明确了作为新时代青年应有的责任与担当。 文朝茂书记在总结发言中强调,志愿服务是新时代的重要精神标识,是广大青年奉献爱心、服务基层的重要途径。她希望同学们能够更多的扎根基层,走进社区,深入群众,将所学所悟转化为实际行动,在服务群众、奉献社会的过程中不断成长和进步,找到属于自己的青春方向和目标。

会议结束后,戏剧影视学院的志愿者们主动提出为社区进行街道清理活动。他们纷纷拿起扫帚、簸箕等工具,认真清扫街道上的垃圾和杂物。他们的行动进一步美化了社区环境,也展现了崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动的劳动精神。

通过此次活动,增强了同学们对党纪条规的认识和理解,也激发了他们的学习热情和服务意识。相信在未来的日子里,戏影青年志愿者们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到志愿服务和基层工作中去,坚持知行合一、勇于创新,甘于奉献,让青春在志愿中闪光。

戏剧影视学院青年志愿者协会供稿

(撰稿 | 张悦 白樱琪 拍摄 | 刘锐杰 秦君豪)戏剧影视学院青年志愿者协会