【志愿服务】“敬消防逆行者·绘最美火焰蓝”——戏剧影视学院第一届消防宣传设计大赛

时间:2023年11月11日 21:38    来源:    作者:    阅读:

2023年11月10日,为提高同学们对消防安全的认识和关注度,增强同学们对消防安全的重视和自我保护意识,戏剧影视学院青年志愿者协会在行者楼101教室开展了“敬消防逆行者·绘最美火焰蓝”——戏剧影视学院第一届消防宣传设计大赛活动,出席此次活动的评委有戏剧影视学院学工办主任曾玉娇、专业教师张诗禹、孙宇,辅导员李梦雪、廖炳屹。

本次大赛为两人一组进行参赛报名,参赛者提交作品后,经过层层筛选,最终选取12组优秀作品进行现场答辩,答辩现场,参赛人员者通过PPT展示的形式,对自己的海报作品从设计简介、理念、主题等方面进行介绍,同时张诗禹老师、孙宇老师也对答辩过程中同学们存在的问题进行了提问并提出完善建议。答辩结束后,经过评委现场打分最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、最佳创意奖。

一等奖:兰梦琪、代京谕

二等奖:罗元、王美陵

三等奖:罗依依、王欣悦、陈佳妮、黎诗雨、谭雪、唐力

优秀奖:罗媛媛、苏菲、黄艳、王思婷、张焱帝、席瑾怡

最佳创意奖:黄玮琪、张梦兰

活动最后,孙宇老师也对本次参赛的作品进行了点评和总结,对于大家的作品给予了一定的肯定,也进一步提出了制作宣传海报需要注意的一些细节问题,鼓励大家学好和应用好专业知识,学工办主任曾玉娇老师十分重视同学们在台上的表现及基本礼仪,指出并指导同学们改正此次活动中存在的问题,鼓励同学们总结经验,不断向上。

本次活动通过“志愿+专业”,结合消防安全教育,不仅充分发挥同学们的专业所长,还能增强同学们消防安全责任意识和自我防患意识,有效推进平安、和谐校园创建,并向消防英雄们致以崇高的敬意,表达对他们无私奉献,勇敢无畏的行为的赞赏。再次致敬最美逆行者!

青年志愿者协会供稿

(撰稿|孙洁)