【艺术实践】喜报!我院Aria合唱团在“声部的秘密”校园合唱大赛中斩获佳绩!

时间:2023年11月03日 22:29    来源:    作者:    阅读:

跟着音乐的旋律,感受青春的律动,美妙的音乐能够以文字无法表达的方式温暖我们心灵。2023年10月29日,重庆移通学院綦江校区举办的第一届合唱大赛“声部的秘密”——校园合唱大赛正式起航!戏剧影视学院Aria合唱团同学校其他八个二级学院共同寻觅声音的奥秘!

砺戈秣马,踔厉奋发

为了能够在比赛中中取得完美的成绩,戏剧影视学院Aria合唱团积极排练,精心筹备,同时,王颖老师和廖炳屹老师进行了悉心指导。为了力求演出的完美,同学们斗志昂扬,乐观向上,努力的展现出自己最好的状态。

精彩演出,声动梁尘

音乐带来希望,音乐带来美好,音乐是人类的共有避难所,所有的情绪都能找到,各自的归属,生活也会因音乐的存在而变得美好,走心的歌词动听的旋律以及独特的奏唱一起勾勒出充满魅力的画卷。随着一曲开心超人主题曲—《开心往前飞》在大家的歌声中流淌出来,歌声如同一缕灿烂的阳光,照亮心扉,每一个旋律都是时间的流水,都仿佛是时间的回响,大家都被音乐渲染着,感受着音乐所带来的美妙。

洋洋盈耳,青春洋溢

随着领唱者的歌声落下,下一秒响起悦耳动听的大合唱,伴随着的还有青春洋溢的舞蹈动作,带动现场气氛,充满了校园气息,感染着大家心灵。歌曲轻快,赋予了整首歌曲不可抵挡的吸引力,感觉所有美好的童年记忆源源不断的涌来。比如清晨的微光,闷热的夏季与凉爽的晚风。

赛后,评委们都给予了本次表演一致的好评,戏剧影视学院Aria合唱团一曲《开心往前飞》荣获大赛第四名!戏剧影视学院将艺术修养与实践作为“美德”培养中的重要一环,善发现并鼓励学生展示自我。本次合唱比赛虽落幕,但余音未了,美妙的歌声依旧回荡在每个人的脑海,他们自信展示自我的身影,是那么的青春洋溢,此次合唱比赛的获胜不仅是美妙的歌声,更是Aria合唱团中每位戏娃辛苦的付出所带来的结果。未来依然充满挑战,我们将继续砥砺前行,共同拼搏唱响最美声音。加油!

戏剧影视学院艺术团

(撰稿|谭妤菡 张瑞雪 任文静)