【师生对话】“共餐共话,携手同行”——记戏剧影视学院院长接待日/共膳日活动

时间:2024年06月24日 17:44    来源:    作者:    阅读:

为进一步加强师生之间的沟通与联系,了解学生临近期末在校的学习生活状况,提醒学生期末考试相关注意事项和讲解高效复习小技巧。戏剧影视学院于2024年6月19日下午18:00在巴人媳妇养生汤煲馆开展“共餐共话,携手同行”院长共膳日主题活动,本次共膳日有幸邀请到了戏剧影视学院王芳院长、杨曾老师和杨永欣老师,以及辅导员廖炳屹老师、陈玲老师。

在温馨的用餐环境中,王芳院长对大家的到来表示了欢迎并且与各位同学亲切的打招呼,希望同学们在交流时不要有顾虑,随后围绕即将到来的期末考试做了深度交流。王芳院长不断鼓励同学们在餐桌上畅所欲言,并暖心询问同学们是否有做好充足的准备应对期末考试以及是否有在学习上遇到问题。

同学们纷纷谈到了自己目前在期末备考中所遇到的难题,例如专业课程中遇到的困难,商科类课程有些晦涩难懂等等。王芳院长向大家一一进行了讲解,结合了身边的实际情况,谈到学习生活中不懂的要及时向老师求教,不要因为害羞就不去问,老师们很乐意为大家解答疑惑。强调了平时积累的重要性,并提供了多种有效的学习方法。 老师们纷纷对王芳院长这个观点表示赞同,希望同学们遇到不懂的问题及时求教,老师们很乐意为大家解答。

在轻松愉快的氛围中,学生代表们畅所欲言,分享了自己在学习、生活中遇到的困难和挑战,以及对期末考试的期待和担忧。王芳院长认真听取了学生的发言,针对学生的具体情况给予了鼓励和建议,并在最后反复强调期末考试大家一定要诚信参考切勿作弊。

聚餐在欢声笑语中接近尾声,但师生们之间的交流并未停止。王芳院长和老师们表示将持续关注学生们的成长,提供必要的支持和指导。学院也将继续组织此类活动,促进师生间的深入了解和有效沟通,共同营造一个更加和谐、富有有爱的戏影氛围。

(撰稿人 | 李志君 拍摄 |  胡漪)